Второй танкер с российским газом для США готовится к отправке

28.01.2018 12:54 1

Второй танкер с российским газом для США готовится к отправке

Второй танкер со сжиженным природным газом (СПГ) из России — Provalys — готовится к отправке в США. В пункт назначения, по данным агентства Bloomberg, он должен прибыть примерно к 15 февраля.

Судно заберет из французского Дюнкерка газ, который ранее прибыл из России. Танкер доставит топливо в Новую Англию (северо-восток США), испытывающую потребность в газе из-за недостаточных поставок сланцевого топлива из других частей США в сезон пикового спроса.

Первый танкер с российским сжиженным газом — Gaselys — согласно данным ресурса Marine Traffic, который отслеживает суда в онлайн-режиме, в настоящее время находится в очереди у входа в Бостонский порт.

Судно должно было прибыть в США еще 20 января, однако за день до этого неожиданно развернулось и взяло курс на испанский порт Альхесирас. Эти маневры, как позднее объяснила французская компания Engie, носили временный характер и были связаны с погодными условиями.

По данным СМИ, США закупили голубое топливо у России из-за повышения цен на газ на Восточном побережье страны до 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров. Рост стоимости сырья связан с погодными условиями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие разновидности кухонных стульев существуют? Игры на реальные деньги Завод строительных материалов «СД Союз» Договор лизинга на разные марки грузового транспорта Услуги по юридическому сопровождению корпоративных споров

Последние новости