Выбираем доступный планшет-трансформер в 2017 году

30.11.2017 21:35 5

В этом материале представлен обзор недорогих планшетов-трансформеров, которые станут удачной покупкой в 2017-2018 году.

Интернет-магазин FK.BY предлагает игровые, офисные и универсальные компьютеры, ноутбуки и планшеты от ведущих мировых производителей по конкурентным ценам. Вы можете ознакомиться с ассортиментом планшетов на https://fk.by/tablets в Минске по доступной цене.

Lenovo IdeaPad Miix 300-10IBY

IdeaPad Miix 300 относится к классу лучший среднебюджетный планшет на Android. В комплекте с планшетом поставляется фирменный док с клавиатурой.

Устройство оснащено энергоэффективным чипом от Intel серии Atom, интегрированной графикой, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ либо 64 ГБ встроенной памяти (ее можно увеличить за счет карточек microSD объемом до 128 ГБ). Мощности хватает для выполнения офисных задач, браузинга, чтения электронной почты и воспроизведения мультимедийного контента.

Модель оснащена 10-дюймовым экраном с разрешающей способностью 1280?800 пикселей. У него достаточный запас яркости, и информация остается читаемой даже в хорошо освещенных местах.

Основная 5-мегапиксельная камера подойдет для съемки документов. Фронтальная камера с разрешением 2 Мп позволит общаться в видеочатах.

Устройство оснащено модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0.

Встроенный аккумулятор объемом 6800 мАч позволяет IdeaPad Miix 300 проработать до 9 часов от одной подзарядки, что является одним из лучших показателей для устройств этого класса.

Корпус сделан из практичного поликарбоната с покрытием софт-тач. Док с клавиатурой сделан из обычной пластмассы. Есть все необходимые интерфейсы, включая порт micro-HDMI для подключения проектора, телевизора или дополнительного монитора.

При подключении к док-станции пользователь получает 2 дополнительные порта USB-A 2.0. Устройство фиксируется в доке с помощью прочных направляющих и закрепляется замком. Для отсоединения клавиатуры достаточно нажать специальную кнопку и потянуть планшет вверх.

Acer Switch One SW1-011-17TW 532GB

Доступный планшет-трансформер, который выделяется на фоне конкурентов алюминиевым корпусом и увеличенным объемом накопителя.

Устройство оснащено типичным для доступных решений на Windows 10-дюймовым HD-дисплеем, двумя камерами (обе с разрешением 2 Мп) и стереодинамиками, которые направлены назад.

В связке с док-станцией устройство может использоваться в четырех рабочих режимах: лэптоп, планшет, мультимедийная консоль и фоторамка.

Модель базируется на экономичном микропроцессоре Intel Atom x5-z8300, оснащена 2 ГБ ОЗУ и 32-гигабайтным SSD-накопителем. В доке есть классический винчестер объемом 500 ГБ. Кроме того, память можно расширить карточками microSD. Информация на нем становятся доступна после подключения к планшетной части. Кроме того, в доке есть дополнительный порт USB-A 2.0.

Интерфейсы расположены на правой грани. Есть разъем для гарнитуры, гнездо для адаптера питания, слот для карт памяти, а также порты microUSB и microHDMI.

Устройство можно подключить к доку с клавиатурой при помощи проприетарного коннектора и пары пластиковых фиксаторов.

ASUS Transformer Book T101HA-GR001T 32GB

Планшет-трансформер от тайваньского производителя, который выделяется на фоне альтернатив из той же ценовой категории стильным алюминиевым корпусом.

Устройство доступно в трех цветовых решениях: холодно-серый, золотисто-розовый и мятно-зеленый. Поверхность корпуса декорирована ячеистым узором.

Тыльная сторона планшета целиком выполнена из алюминия. Сзади расположены стереодинамики, прикрытые узорчатыми решетками.

Устройство оснащено 10-дюймовым HD-экраном, в котором реализованы запатентованные технологии ASUS, повышающие яркость и улучшающие качество изображения.

Встроенный аккумулятор при активном использовании обеспечивает до 11 часов работы без подзарядки.

Даже в комплекте с клавиатурой устройство весит всего 1 кг, что позволяет брать его с собой в любую поездку. Толщина планшета без клавиатуры — всего 9 мм. Однако инженеры ASUS сумели разместить на корпусе стандартный набор портов, том числе полноразмерный USB и micro HDMI, а также слот для карточек памяти и разъем для наушников. При этом интерфейсы находятся на самом устройстве, а не на клавиатурном доке, поэтому пользователь всегда может пользоваться нужным подключением.

Для выхода в сеть используется быстрый Wi-Fi 802.11ac. Клавиши на съемной клавиатуре имеют ощутимый клик и позволяет комфортно набирать даже большие объемы текста. Трекпад распознает силу нажатия и позволяет использовать жесты управления Windows 10.

Устройство оснащено SSD-накопителем объемом 128 ГБ, которого хватит большинству пользователей. При необходимости память можно расширить с помощью карточек microSD. Приятным бонусом станет годовая бесплатная подписка на безлимитное облачное хранилище ASUS WebStorage.

Устройство работает под управлением ОС Windows 10 Home с предустановленным офисным пакетом Office Mobile. Покупайте планшеты Асус с доставкой в Минске от FK.BY с гарантией качества.

Asus Transformer Mini T102HA

Компактный планшет на Windows со съемной клавиатурой и поддержкой стилуса. На фоне конкурентов устройство выделяется ярким молодежным дизайном.

С аппаратной точки зрения это типичный среднебюджетный трансформер на Windows. Устройство оснащено энергоэффективным процессором Intel Atom x5-Z8350 c интегрированной графикой Intel HD Graphics 400. Однако, в отличие от многих моделей из той же ценовой категории, планшет получил не 2 ГБ, а 4 ГБ ОЗУ. Благодаря этому на устройстве можно комфортно работать в режиме многозадачности. Объем встроенной памяти — 64 ГБ с возможностью расширения за счет карточек памяти.

Съемная клавиатура выполнена в виде гибкой обложки, что позволило уменьшить вес и габариты устройства. Корпус изготовлен из прочного алюминиево-магниевого сплава, устойчивого к появлению царапин. Без клавиатуры планшет весит всего 530 граммов. С присоединенной клавиатурой вес увеличивается до 790 граммов.

Клавиатура и трекпад удобны в работе и позволяют превратить устройство в компактный ноутбук. Справа на клавиатуре есть ушко для ношения цифрового пера, которое можно приобрести отдельно. Клавиатура легко подсоединяется и отсоединяется с помощью магнитного крепления. При закрывании крышки экран планшета гаснет и он уходит в спящий режим.

Для быстрой разблокировки устройства можно пользоваться дактилоскопическим сенсором, который расположен сзади.

Слева расположены гнезда для подключения наушников, внешних мониторов (microHDMI) порт microUSB. Здесь же есть порт USB-A стандарта 3.0.

На левой грани расположен разъем для гарнитуры, полноразмерный порт USB-A стандарта 3.0, а также порты micro HDMI и micro USB. Справа размещена кнопка управления громкостью. Мультимедийные спикеры направлены вправо и влево, благодаря чему создают ощутимый стереоэффект при просмотре фильмов.

10-дюймовый IPS-дисплей оставляет хорошие впечатления, однако проигрывает при прямом сравнении с экранами премиальных планшетов. Разрешения 1280?800 точек не хватает для того, чтобы мелкие шрифты и детали на снимках выглядели гладкими. С другой стороны, такой экран меньше нагружает интегрированный видеопроцессор и экономнее расходует заряд батареи. При выполнении простых задач устройство способно проработать до 11 часов от одного заряда. В режиме средней нагрузки можно рассчитывать на 7-8 часов работы вдали от розетки.

Если вы ищете простой и доступный планшет, который при необходимости сможет заменить ноутбук для простых задач, то ASUS Transformer Mini T102HA вас не разочарует.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог продукции для торговых предприятий Сколько стоит бегущая строка? Карнизы под любой интерьер Беседы о финансовой грамотности и ответственности перед клиентами с Д. Леус Отправляйтесь в погоню за джекпотом с Вулкан Платинум

Последние новости