Выдохните, я пройду!: В Воронеже на 125-й маршрут могут перебросить автобусы малой вместимости

04.01.2019 21:44 1

Выдохните, я пройду!: В Воронеже на 125-й маршрут могут перебросить автобусы малой вместимости

Выдохните, я пройду!: В Воронеже на 125-й маршрут могут перебросить автобусы малой вместимостиВ Воронеже грядет смена автопарка на популярном городском маршруте №125 (ул. Антонова-Овсеенко – ДК Кирова). Сообщение о возможных изменениях появилось в одном из популярных городских пабликов в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 4 января.

Жителям столицы Черноземья стоит приготовиться к тому, что в скором времени на данном направлении задействуют автобусы малой вместительности. Как отмечают осведомленные воронежцы, такой вариант развития событий вполне реален.

Стоит напомнить, что за неделю до Нового года мэрия областного центра внесла коррективы в маршрут передвижения автобусов №125 — их запустили мимо Центрального рынка, хотя раньше они следовали через площадь Ленина и ул. Кирова. Транспорт, идущий из Северного микрорайона, теперь двигается к Цирку по ул. Пушкинской и Красноармейской, а в обратном направлении – по ул. Фридриха Энгельса.

Правда, данное нововведение пришлось не по вкусу водителям, обслуживающих данный маршрут. Буквально на следующий день после реализации данного проекта активисты общественного движения «Город и транспорт» сообщили об акции протеста – сразу 12 человек, работавших на автобусах №125, уволились. Эту информацию подтвердили и в компании «Автолайн+», которая курирует этот маршрут.

По данным перевозчика, корректировка пути следования привела к увеличению времени в дороге. Из-за этого упали заработки водителей, которые вынуждены совершать меньшее количество рейсов, что и побудило их искать новую работу. Не исключено, что из-за понижения спроса и кадрового дефицита и рассматривает вариант замены транспорта – для повышения рентабельности на 125-й маршрут вернутся тесные микроавтобусы.

Вот только корректировка маршрута носит временный характер. Чиновники планируют потратить на изучения пассажиропотока три месяца, а в конце марта принять окончательное решение об изменениях в схеме движения автобусов №125. Но возможно, что решение примут и раньше…

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог оборудования и расходников для 3D печати Серверные требуют особых систем пожаротушения. Каких? Казино клуб Эльдорадо Сейфы для ценных бумаг от компании Актант Впечатляющая коллекция новых игровых слотов

Последние новости