«Вылет» отменяется?: Воронежский «Факел» при желании сможет продолжить выступления в ФНЛ

31.05.2018 6:15 1

«Вылет» отменяется?: Воронежский «Факел» при желании сможет продолжить выступления в ФНЛ

«Вылет» отменяется?: Воронежский «Факел» при желании сможет продолжить выступления в ФНЛВоронежский «Факел» получил право выступать в сезоне-2018/19 в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Об этом стало известно по итогам заседания апелляционного комитета комиссии Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию в среду, 30 мая.

Напомним, что клуб из столицы Черноземья сегодня допустили к турниру ФНЛ – вот только соответствующее разрешение удалось получить лишь со второй попытки. Отметим, что руководству «Факела» в первый раз отказали в выдаче лицензии из-за долгов, которые все же удалось погасить.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, воронежцы первенство Футбольной национальной лиги сезона-2017/18 завершили на последнем, 20-м, месте и по спортивному принципу вылетели во второй дивизион. Несмотря на столь плачевные результаты, у «Факела» все же были шансы сохранить прописку в ФНЛ, куда могли не допустить ряд «проблемных» клубов.

Что и говорить, удача оказалась на стороне клуба из столицы Черноземья и четырех других команд, которые по спортивному принципу должны были покинуть Футбольную национальную лигу. Удивительно, то набралось как раз пять «отказников», которые и спасли неудачников минувшего первенства.

Начнем с того, что «Сахалин» из Южно-Сахалинска и московский «Арарат», выиграв зональные турниры второго дивизиона Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), отказались от повышения в классе. Первые не потянули выход на новый уровень по финансовым причинам, а вторые захотели развивать проект в чемпионате Армении. Еще одним «добровольцем» стал астраханский «Волгарь» – клуб сохранил место в ФНЛ, но из-за нехватки средств его менеджмент принял решение о возвращении в ПФЛ.

Не будет в первом дивизионе представляющего Ленинградскую область «Тосно» и краснодарской «Кубани». Оба клуба не прошли лицензирование с первой попытки, но решили не подавать апелляцию на данное решение профильной комиссии РФС. У обеих команд огромные долги, которые, собственно говоря, и не позволили им претендовать на включение в список участников первенства ФНЛ.

Теперь дело за руководством воронежского клуба, которому нужно решить, в каком дивизионе «Факел» начнет сезон-2018/19. Стоит напомнить, что в правительстве Воронежской области, не веря в такое развитие событие, уже определили будущее дружины из столицы Черноземья – и в нем не было ФНЛ. Напомним, что перед командой, которой сохранили финансирование на прежнем уровне, планировали поставить задачу выиграть зональный турнир второго дивизиона.

К тому же врио руководителя областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин ранее пояснял, что «Факелу» нужно пройти перезагрузку – избавиться от долгов и сделать ставку на воспитанников местного футбола. Теперь, похоже, задачи придется кардинально пересматривать…

Состав участников первенства ФНЛ на сезон-2018/19 будет утвержден на следующей неделе на Совете лиги, заседание которого, ориентировочно, состоится во вторник, 5 июня. Времени на раздумья осталось немного…

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество видов игры от казино Вулкан Великое множество старых и новых автоматов в клубе Чемпион Создание эффективной системы вентиляции в домах и промышленных объектах Игровые автоматы с бонусом для новичков Условия получения кредита для пенсионеров

Последние новости