Выступавший за Украину биатлонист вернулся в Россию

12.09.2018 16:17 0

Выступавший за Украину биатлонист вернулся в Россию

Федерация биатлона Украины удовлетворила просьбу Александра Жирного вернуться в Россию, сообщил генеральный секретарь организации Роман Бондарук.

Две недели назад Союз биатлонистов России обратился в Федерацию биатлона Украины с просьбой предоставить разрешение на переход Александра Жирного, передает ТАСС со ссылкой на Бондарчука.

«Мы сразу его дали, он вернулся в Россию. Это выбор спортсмена, так что мы не стали препятствовать его переходу», – сообщил он.

Жирный является бронзовым призером чемпионата Европы 2012 года в составе российской сборной в эстафете. В 2014 году он ушел в команду Украины, но сейчас решил вернуться в Россию.

В августе трехкратный чемпион Европы 2015 года биатлонист Алексей Слепов передумал отказываться от спортивного гражданства России в пользу Молдавии. При этом сообщалось, что российские биатлонисты Павел Магазеев, Анастасия Толмачева и Екатерина Шумилова решили выступать за сборную Молдавии.

Ране спортсменки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко решили выступать на международных соревнованиях за сборную Украины по биатлону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог изысканной мебели от производителя из Европы Услуги, оказываемые транспортной компанией GZ CARGO Профессиональная помощь в написании учебных работ Одежда из Италии: выгодно и безопасно Ассортимент новых вариантов заработка в сети

Последние новости