В армию призывают роботов

24.11.2017 11:02 1

В армию призывают роботов

Южнокорейские роботы прежде всего предназначены для пограничной службы. Их разместят вдоль границы с Северной Кореей. При этом каждый робот будет круглосуточно контролировать один километр стратегического рубежа. Механические вояки окажутся вооружены до зубов. В арсенале каждого из них находится автомат, миномет, гранатомет. Глазами же послужат видеокамеры, оснащенные приборами ночного видения и тепловыми датчиками (их мощности хватит как раз для того, чтобы почувствовать присутствие человека или любого другого живого существа на «дежурном» километре). Первоначально управлять боевыми роботами планируется дистанционно. Однако возможно, со временем «чудеса техники» станут сторожить самостоятельно.
Как выглядит боевой робот? В высоту он не больше метра, издали похож на игрушечный танк. Большинство из них — на гусеничном ходу. Так что пересеченную местность механический вояка сможет преодолевать без особого труда. Управлять боевыми машинами, как уверяют их создатели, просто. Делается это при помощи обыкновенного джойстика с несколькими кнопками — немногим сложнее компьютерной «стрелялки»...
В армию призывают роботов
Естественно, основные технические и конструктивные характеристики роботов держатся южнокорейцами в секрете. Создатели указывают лишь, что во многом их творение будет напоминать знаменитых американских боевых роботов TALON.
Как утверждает авторитетное издание «Америкэн Милитари Ревью», эти механические солдаты уже успели побывать в Ираке, где у TALON состоялось крещение огнем. Они успели поучаствовать в обезвреживании нескольких террористических группировок. Зарекомендовали себя киборги очень хорошо. По словам «Америкэн Милитари Ревью», в условиях пустынного ландшафта они оказались способны контролировать территорию радиусом в несколько сот метров. К тому же, если спецназовец-профессионал, преодолев пересеченную местность, может попасть с расстояния 300 метров в цель размером с баскетбольный мяч, то робот в тех же условиях попадает в центр небольшой монетки.
Роботы используются отнюдь не только для оборонно-наступательных целей. Успешное применение военным роботам уже давно нашли спецслужбы. Несколько стран уже используют механических солдат в борьбе с терроризмом. В частности, специально «обученные» механические саперы обезвреживают неразорвавшиеся взрывные устройства, которые по тем или иным причинам не смогли привести в действие террористы-смертники. Так в Иерусалиме у шахида, пытавшегося подорвать автобусную остановку, один из зарядов сдетонировал раньше времени, прямо на проезжей части. Раненый горе-камикадзе упал на проезжую часть, оповестив всех, что если кто-нибудь к нему приблизится — то он приведет в действие оставшиеся у него под одеждой «адские» машинки. Но чего не ожидал палестинец, так это того, что в атаку на него пойдут... роботы. От двоих из них он долгое время отбивался ногами. А вот третий механический сапер сумел-таки отобрать у террориста заряды и даже их обезвредить.
Но по-настоящему блистательно проявили себя киборги в американском городе Оклахома-сити. Тогда обезумевший от наркотиков 27-летний местный житель ворвался в дом своей бывшей любовницы, взял в заложники ее и троих детей. Пригрозил расправиться с ними, если хоть одно живое существо возникнет в поле его зрения. Люди действительно не появились. Зато возникли роботы марки «Коготь». Они пошли на приступ дома со всех сторон и в считанные секунды расстреляли преступника парализующими зарядами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Печать с тиснением и конгревом Модное транспортное средство Большой выбор мебели на все случаи жизни Черные двери в интерьере квартиры Большой каталог старых и новых виртуальных слотов

Последние новости