В безопасном режиме: Воронежские власти обратятся в «Росавтодор» для расширения участка трассы Р-298

18.01.2019 0:55 0

В безопасном режиме: Воронежские власти обратятся в «Росавтодор» для расширения участка трассы Р-298

В безопасном режиме: Воронежские власти обратятся в «Росавтодор» для расширения участка трассы Р-298Губернатор Воронежской области Александр Гусев в четверг, 17 января, призвал обратиться к руководству Федерального дорожного агентства («Росавтодор») для расширения участка трассы Р-298 «Курск-Воронеж-Борисоглебск», чтобы снизить риск ДТП с человеческими жертвами, подобно тому, что произошло в Нижнедевицком районе двумя днями ранее.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, грядущее обращение к эксплуатанту трассы глава региона проанонсировал в ходе заседания областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Одним из поводов для ее проведения как раз и стала нижнедевицкая авария, унесшая жизни восьми человек.

– Считаю необходимым усилить меры безопасности на особо аварийных участках федеральной дороги «Курск-Воронеж-Борисоглебск», – сказал глава региона. – В ближайшее время нужно обратиться в «Росавтодор», чтобы их специалисты начали проводить технические мероприятия по расширению дороги, если возможно – по обеспечению разделительно-барьерного ограждения. Мы со своей стороны должны в этом году установить там стационарные комплексы фотовидеофиксации.

Кроме того, глава региона обратился к руководству областной ГИБДД с предложением усилить патрулирование на данной магистрали, а также поручил оказать материальную помощь семье воронежца, погибшего в указанном ДТП.

Впрочем, как оказалось, претензии к данной дороге есть и у автоинспекторов. Как отметил на заседании комиссии руководитель областной госавтоинспекции Евгений Шаталов, участок со 153-го по 214-й км требует проведения реконструкции с доведением его до первой технической категории.

«Кроме того, на одном из участков следует предусмотреть обустройство дополнительной полосы на подъем с установкой комплекса видеофиксации административных правонарушений», – приводит мнение Шаталова пресс-центр правительства Воронежской области.

При этом, в ходе заседания напомнили: одними лишь техническими средствами проблему аварийности на дорогах не решишь. Ведь пресловутая авария произошла, прежде всего, из-за выезда автомобиля на полосу встречного движения. Поэтому в облправительстве решили подать пример водителям и начать выправлять ситуацию, в первую очередь, в собственном автопарке. Александр Гусев поручил провести разъяснительные беседы с водителями автобазы и уведомить их: за выезд на «встречку» отныне будут карать сурово – вплоть до увольнения.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария с восемью погибшими произошла в 15.15 во вторник, 15 января, на 166-м км автодороги «Курск-Борисоглебск». По предварительным данным, водитель автомобиля Lexus, в котором в качестве пассажира ехал 59-летний управляющий директор АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» Александр Тищенко, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Иномарка лоб в лоб столкнулась с двумя машинами, двигавшимися в обратном направлении – KIA Rio и Toyota Land Cruiser. В результате все три автомобиля загорелись, не оставив шансов на спасение никому из находившихся внутри водителей и пассажиров. Следователи полиции по факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная помощь в написании учебных работ «Защита жизни» – для всех и каждого! Слабые места, и типичные неисправности планшетов. Ремонт планшетов в Ростове-на-Дону: цена в Мастерской №8 Популярное казино среди жителей Российской Федерации Вулкан Grand

Последние новости