В возрасте 92 лет из жизни ушел актер Роберт Харди из «Гарри Поттера»

05.08.2017 7:22 2

В возрасте 92 лет из жизни ушел актер Роберт Харди из «Гарри Поттера»

В возрасте 92 лет из жизни ушел британский актер Роберт Харди, который получил известность благодаря роли министра магии по имени Корнелиус Фаджа в культовом фильме о «Гарри Поттере». Скорбную новость обнародовал телеканал Би-би-си со ссылкой на семью звезды.

Жизненный и творческий путь Роберта Харди можно назвать поистине выдающимся, поскольку он трудился в сфере кинематографа свыше 70 лет, при этом он также прекрасно проявил себя как театральный актер старой школы, впервые вышедший на подмостки в Стратфорде в Королевском Шекспировском театре поле завершения Второй мировой войны.
Кроме того, Роберт Харди проявил себя не только как талантливый актер, но и как лингвист, живописец, историк и эксперт в знании столь редкого вида оружия, как длинный лук. В фильмографии артиста множество различных картин, включая «Гарри Поттера» и ленту Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».
В соответствии с данными журналистов, последним приютом актера стал дом престарелых в предместье Лондона, где он жил. Свои соболезнования в отношении смерти Харди выразила и автор «Поттерианны» Джоан Роулинг, которая признает, что никто кроме этого актера не исполнил бы лучше роль Корнелиуса Фаджа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент полезной продукции Надежный поставщик бетона и тротуарной плитки в Зеленограде Особенности OnePlus 5 превосходят аналоги Упала ли стоимость квартир в новостройках? Свежие акции и турниры в гаминаторслотс

Последние новости