В возрасте 92 лет из жизни ушел актер Роберт Харди из «Гарри Поттера»

05.08.2017 7:22 2

В возрасте 92 лет из жизни ушел актер Роберт Харди из «Гарри Поттера»

В возрасте 92 лет из жизни ушел британский актер Роберт Харди, который получил известность благодаря роли министра магии по имени Корнелиус Фаджа в культовом фильме о «Гарри Поттере». Скорбную новость обнародовал телеканал Би-би-си со ссылкой на семью звезды.

Жизненный и творческий путь Роберта Харди можно назвать поистине выдающимся, поскольку он трудился в сфере кинематографа свыше 70 лет, при этом он также прекрасно проявил себя как театральный актер старой школы, впервые вышедший на подмостки в Стратфорде в Королевском Шекспировском театре поле завершения Второй мировой войны.
Кроме того, Роберт Харди проявил себя не только как талантливый актер, но и как лингвист, живописец, историк и эксперт в знании столь редкого вида оружия, как длинный лук. В фильмографии артиста множество различных картин, включая «Гарри Поттера» и ленту Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».
В соответствии с данными журналистов, последним приютом актера стал дом престарелых в предместье Лондона, где он жил. Свои соболезнования в отношении смерти Харди выразила и автор «Поттерианны» Джоан Роулинг, которая признает, что никто кроме этого актера не исполнил бы лучше роль Корнелиуса Фаджа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Богатый каталог радиостанций на разные вкусы Отделка натуральным камнем Большой список ремкомплектов для иномарок Большой каталог старых и новых виртуальных слотов Свежие акции и турниры в казино Вулкан

Последние новости