В Воронеже демонтируют остатки троллейбусной сети на ул. Мира

23.04.2019 19:14 0

В Воронеже демонтируют остатки троллейбусной сети на ул. Мира

В Воронеже демонтируют остатки троллейбусной сети на ул. МираРабочие начали демонтаж оборудования троллейбусной линии в центре Воронежа – на ул. Мира. Информацию о старте ликвидации сети и фотографии с места событий опубликовали участники реготделения общественной организации «Город и транспорт» во вторник, 23 апреля.

Активисты высказали опасение, что демонтаж оборудования затронет не только ул. Мира, но и распространится на другие улицы – например, на проспект Революции и ул. Среднемосковская, а в перспективе приведет и к полному отказу от троллейбусов в городе. В качестве примера подобной ситуации общественники привели трамвайную сеть, закрытую в Воронеже 10 лет назад.

Однако в горадминистрации уверены, что поводов для беспокойства за будущее троллейбусов нет. По данным мэрии, на ул. Мира действительно идет демонтаж оборудования – правда, специалисты МКП «Воронежпассажиртранс» ликвидируют только недействующую инфраструктуру. Непосредственного движения «рогатых» по данному участку нет уже около 10 лет, так что контактный провод там отсутствует.

При этом в горадминистрации отметили: на работе четырех функционирующих в Воронеже троллейбусных маршрутов демонтаж не не скажется.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересный блог от творческой личности Секреты китайской чайной церемонии Интернет портал Вулкан Оригинал Большой выбор городских рюкзаков Поршневые группы для тяжелой техники

Последние новости