В Воронеже закрыли киоск с опасной шаурмой

28.08.2019 11:55 1

В Воронеже закрыли киоск с опасной шаурмой

В Воронеже закрыли киоск с опасной шаурмой

В Воронеже решением суда сроком на 30 суток приостановлена работа киоска по продаже шаурмы, расположенном по адресу ул. Перхоровича, 31. Об этом во вторник, 27 августа, сообщили в пресс-службе регуправления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В ведомстве подчеркнули, что подводом для приостановления деятельности точки общепита послужили результаты проверки сотрудниками Роспотребнадзора. Санврачи выявили многочисленные нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как оказалось, в киоске отсутствовало центральное водоснабжение и канализация, а также моечные ванны для обработки овощей и мытья рук, к тому же не был выделен разделочный инвентарь для приготовления салатов. Кроме этого не отмечалась дата изготовления ингредиентов шаурмы, а персонал не проходил осмотр на предмет наличия гнойничковых заболеваний. А ведь эти нарушения могут явиться причиной возникновения пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

В итоге на устранение недочетов владельцам точки общепита дали 30 суток. Сейчас киоск находится на контроле у судебных приставов, которые следят за исполнением требований решения служителей Фемиды.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начни самостоятельную жизнь с покупки собственного жилья Подбор и ремонт качественной и недорогой автооптики Хранение любого объема имущества частных лиц и компаний Как часто стоит менять iPhone Оригинальные пижамы в виде единорога

Последние новости