В Воронеже заложили первый камень Музея истории ВДВ

03.08.2019 2:05 0

В Воронеже заложили первый камень Музея истории ВДВ

В Воронеже заложили первый камень Музея истории ВДВВ Воронеже прошло торжественное открытие закладного камня по случаю строительства Музея истории Воздушно-десантных войск (ВДВ). Церемония состоялась в парке Победы на ул. Лизюкова в пятницу, 2 августа.

– Нашему городу выпала честь стать родиной ВДВ. Это легендарный род войск, который заслуженно оценен не только военными специалистами, его уважает весь российский народ. Образ десантника вобрал в себя черты настоящего защитника Родины. Мужество, сила духа, высокая физическая готовность, воинское братство – все эти черты воспитывались в непростых, зачастую боевых условиях, — отметил на мероприятии воронежский губернатор Александр Гусев.

Напомним, именно в этом месте 2 августа 1930 г. приземлились бойцы первого в СССР десантного формирования в количестве 12 чел. К 80-летней годовщине этого события в парке Победы установили монумент «Воронеж – Родина ВДВ».

Глава региона отметил, что музей ВДВ отлично вписывается в пространства парка Победы, отлично завершая композицию, посвященную воинам-десантникам. Структура здания будет многоуровневой – с подземным пространством, безбарьерным входом в два крыла основного уровня и использованием кровли как прогулочной зоны.

Экспозицию музея планируют выстроить на основе совмещения традиционных витрин и мультимедийного оборудования. Здесь разместят личные вещи легендарного генерала Василия Маргелова, бюст которому тремя днями ранее установили в парке Победы. Среди экспонатов будут фотографии и иные документы, свидетельствующие о первом десантировании под Воронежем.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что торги на проектно-сметную документацию музея ВДВ планируется объявить в конце августа. При этом губернатор поручил завершить все проектные работы до конца текущего года, в в 2020 г. приступить к строительству, которое не должно привести к закрытию парка для отдыхающих.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог старых и новых виртуальных слотов Огромный каталог классики и новинок гемблинга Персональный помощник с сложных ситуациях Программа для администрирования локальной сети Оборудование для маникюра

Последние новости