В Воронеже запретят строить высотки на Петровской набережной

30.08.2019 4:04 2

В Воронеже запретят строить высотки на Петровской набережной

В Воронеже запретят строить высотки на Петровской набережной

Власти Воронежа отказались от идеи возведения высотных зданий на Петровской набережной. На сайте мэрии во вторник, 27 августа, опубликовали постановление главы города Вадима Кстенина о внесении соответствующих изменений в Генплан.

Согласно документу, управлению главного архитектора Воронежа поручено исключить на данной территории функциональные зоны застройки жилыми домами в девять и выше этажей. Помимо этого мэр постановил актуализировать зоны Петровской набережной с учетом общественно-деловых и рекреационных территорий.

Напомним, что региональное правительство ведет подготовку к всероссийскому конкурсу по разработке концепции развития территории набережной между Чернавским и ВОГРЭСовским мостами. Победителю полагается денежная премия в размере 1,3 млн руб. Конкурс планируется провести до конца текущего года.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила большого тенниса Великое множество новых и классических одноруких бандитов Множество новых вариантов проведения досуга Водяное пожаротушение Большой каталог продукции по уходу за телом

Последние новости