В Воронеже «Зеленый Марафон» Сбербанка собрал свыше 3 тыс. участников

03.06.2019 11:54 1

В Воронеже «Зеленый Марафон» Сбербанка собрал свыше 3 тыс. участников

В Воронеже «Зеленый Марафон» Сбербанка собрал свыше 3 тыс. участниковБолее 3 тыс. человек присоединились к «Зеленому Марафону» Сбербанка в Воронеже. Восьмой по счету легкоатлетический забег прошел в столице Черноземья на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик» в субботу, 1 июня.

Соревнования ведут свою историю с 2012 г. – при этом с каждым годом растет их популярность, расширяется география и увеличивается число участников. «Зеленый Марафон» Сбербанка уже стал неотъемлемой частью спортивной жизни Воронежа: любители легкой атлетики всех возрастов ждут его с нетерпением и готовятся к стартам.

В этом году «Зеленый Марафон» Сбербанка прошел в День защиты детей. Для самых юных участников забега организаторы соревнований подготовили разнообразную спортивно-развлекательную программу. Аниматоры активно зазывали мальчишек и девчонок на различные площадки: здесь они смогли вдоволь порезвиться, показать свои художественные навыки и получить в подарок аквагрим.

Для детворы провели и отдельный забег – правда, не столь протяженный, как у взрослых. Юным легкоатлетам предстояло преодолеть дистанцию около 400 метров. Победителей выявляли в двух возрастных категориях – от 7 до 9 лет и от 10 до 13 лет. Среди участников нашлись и дошколята, выступившие вне конкурса.

В Воронеже «Зеленый Марафон» Сбербанка собрал свыше 3 тыс. участников

Самыми юными спортсменками, вне всякого сомнения, стали сестры Потехины – не так давно отметившая свой второй день рождения Алена и Александра, которой чуть более года. Кстати, для младшей бегуньи нынешний «Зеленый Марафон» Сбербанка стал уже вторым в ее спортивной карьере! Свой круг девчонки пробежали при активной поддержке родителей, и не беда, что пришли к финишу последними – свои заслуженные медали малышки все равно получили.

– Саша и в прошлом году участвовала в соревнованиях, правда, не в Воронеже, а в Нижнем Новгороде, – отметила мама девочек Любовь Потехина. – Тогда ей было всего три месяца, но мы помогли ей преодолеть дистанцию.

– Мы стараемся прививать детям любовь к легкой атлетике и здоровому образу жизни с малых лет, – добавляет ее супруг Сергей Потехин. – Мы сами в недавнем прошлом спортсмены, поэтому с удовольствием принимаем участие в таких мероприятиях.

В «Зеленом Марафоне» Сбербанка традиционно пробуют свои силы немало семей – это, пожалуй, является визитной карточкой акции. Одной из победительниц детской части соревнований стала 8-летняя Екатерина Ратимер, мама которой вышла на старт взрослого забега, а сразу после финиша устремилась к пьедесталу почета, где награждали ее дочь.

– Все прошло весело, – чуть смущаясь, отметила юная чемпионка, которая уже четвертый год занимается горными лыжами. – Честно говоря, занять первое место оказалось совсем несложно. Обязательно приеду сюда и на следующий год.

Отличительной чертой «Зеленого Марафона» Сбербанка в Воронеже является заезд любителей на роликах. Среди мужчин на этот раз лидером стал Рустам Нурмамедов, сумевший опередить прошлогоднего чемпиона Ивана Поваляева. А вот у женщин пальма первенства вновь досталась Ольге Игнатовой, вслед за которой финишировала юная Анастасия Круглян.

– Сейчас побегу основную дистанцию, перед которой вот решил размяться и проехать на роликах, — признался мастер спорта по лыжным гонкам Рустам Нурмамедов. – На выходных могу и на велосипеде покататься, и на роликах, и кросс пробежать. Человек должен быть разносторонним.

На старт главной дистанции, протяженность которой ровно в десять раз короче классического марафона, вышли многочисленные поклонники здорового образа жизни. В число покорителей трассы в 4,2 км вошли как профессиональные легкоатлеты, так и спортсмены-любители, а также клиенты, партнеры и сотрудники Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

Перед стартом бегунов напутствовала прославленная воронежская спортсменка Елена Рузина. Чемпионка олимпийской Барселоны-1992 пожелала участникам придерживаться трех главных принципов олимпийского движения – дружбы, уважения и честной борьбы.

Среди мужчин быстрее всех дистанцию ожидаемо преодолел самый титулованный участник «Зеленого Марафона» Сбербанка в Воронеже Алексей Попов. Представитель сборной России по легкой атлетике, ненадолго заглянувший в родные пенаты, финишировал с солидным преимуществом.

– Приятно победить, особенно в такой праздник, как День защиты детей, — сразу после финиша рассказал чемпион. – Получил массу позитивных эмоций. В общем, тренировка прошла хорошо. Спасибо зрителям, которые подбадривали, гнали вперед. Для меня это уже второй «Зеленый Марафон» Сбербанка, повезло в нем участвовать два года назад, тогда, кстати, тоже удалось занять первое место.

В женском забеге быстрее всех тоже оказалась профессиональная спортсменка – Александра Афанасова. Девушка сейчас ведет подготовку к первенству России в Калуге, где побежит 10-километровую дистанцию.

– Для меня это уже третий по счету «Зеленый Марафон» Сбербанка, – поделилась легкоатлетка. – Всегда хочется стать частью этого мероприятия, где царит праздничное настроение – много народа, сцена, ведущий… Мне, как спортсменке, это очень важно. Цели показать какой-то результат не стояло – это просто тренировка, но она намного приятнее обычной, где нет соревновательной составляющей и такой потрясающей атмосферы.

В Воронеже «Зеленый Марафон» Сбербанка собрал свыше 3 тыс. участников

Большинство участников забега составили люди, не имеющие отношения к спорту высоких достижений – соответственно, занятые места и итоговое время для них не столь важны. Эти атлеты получают положительные эмоции от бега, занятий физкультурой и общения с единомышленниками.

– Стараюсь бегать регулярно, но не для каких-то достижений, – отметил заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Александр Исаенко. – Для меня это источник настроения и творческой бодрости. Общаясь с подчиненными, не пытаюсь убеждать заниматься каким-нибудь видом спортом, но постоянно рассказываю им о своих положительных ощущениях. Заставлять неправильно – каждый принимает решение сам. Для меня бег – хобби, уже вплотную приблизился к планке в тысячу километров с начала года. Думаю, что через пару дней преодолею и этот рубеж.

По окончании забега прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров «Зеленого Марафона» Сбербанка в Воронеже. А началось все с подведения итогов голосования горожан по выбору социальной акции, которая получит поддержку от Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк. Воронежцы отдали предпочтение проекту по оказанию помощи «Даун центру» – для него закупят спортивный инвентарь, развивающие пособия и материалы, необходимые для подготовки к детскому саду или школе, а также помогут с оформлением кабинетов для занятий.

– Это большой праздник для всех – для сотрудников банка, членов их семей, для наших клиентов, – подчеркивает заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк – управляющий Головным отделением по Воронежской области Денис Скребец. – У меня здесь дети, супруга тоже участвует в забеге. Здоровый образ жизни идет в массы, и мы рады, что Сбербанк тоже вносит свою лепту в популяризацию спорта. Все прошло на «отлично»! Хорошее настроение, коллеги рядом, пробежка в удовольствие.

– «Зеленый Марафон» Сбербанка имеет свою богатую историю в Центральном Черноземье. За прошедшие восемь лет забеги «Зеленого Марафона» проводились не только в Воронеже, но и в Белгороде, Липецке, Тамбове, Орле, а теперь к этой эстафете присоединился и Курск. Участие в «Зеленом Марафоне» Сбербанка – это отличная возможность зарядиться энергией, отдохнуть, почувствовать вкус жизни. Занимаясь спортом, общаясь на свежем воздухе, мы получаем дополнительный импульс, который затем помогает в работе, – отметил Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин.

В Воронеже «Зеленый Марафон» Сбербанка собрал свыше 3 тыс. участников

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальный сайт казино Граф Большой каталог новый разработок от известных компаний Услуги, оказываемые транспортной компанией GZ CARGO Противопожарные решения от WAGNER Строительство дачных домов

Последние новости