В Воронеже могут убрать 29 автобусных маршрутов

23.08.2019 3:36 2

В Воронеже могут убрать 29 автобусных маршрутов

В Воронеже могут убрать 29 автобусных маршрутов

В Воронеже планируется увеличить количество троллейбусных маршрутов. Согласно новой транспортной схеме, которую мэрии презентовала в четверг, 22 августа, «рогатые» будет перевозить пассажиров не по четырем, как сейчас, а по шести направлениям.

А вот число автобусных маршрутов, как и ожидалось, сократят, причем, весьма существенно – со 101 до 69. Впрочем, пока это всего лишь проект – комплексную схему организации транспортного обслуживания населения подготовило ФАУ «РосдорНИИ». Документ еще будет дорабатываться, и в этом процессе самое активное участие должны принять горожане, к мнению которых в мэрии обещают прислушаться.

– Новая маршрутная сеть до публичных слушаний должна пройти широкое общественное обсуждение. Итогом нашей совместной работы должно стать значительное улучшение качества транспортного обслуживания воронежцев, – отметил мэр Вадим Кстенин.

В неизменном виде планируется оставить лишь 35 маршрутов общественного транспорта из ныне существующих в Воронеже. Кроме того разной степени корректировке подвергнут схему движение 33-х автобусных направлений, а также введут семь новых маршрутов – в том числе, два троллейбусных.

– Несмотря на уменьшение общего количества маршрутов, ни одна улица, по которой сейчас ходит транспорт, не остается без него и в новой схеме. Провозная способность обеспечивается увеличением класса подвижного состава и перспективой внедрения выделенных полос. Связность маршрутной сети повышается за счет перевода некоторых автобусов на параллельные основным магистралям направления и запуска маршрутов на улицы, которые в настоящее время не обслуживаются – Ипподромная, Софьи Перовской, микрорайон «Озерки». Кроме того, предлагается запуск больших автобусов по ул. 9 Января, новый маршрут из Шилово и ряд других нововведений, направленных на улучшение транспортного обслуживания, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Градоначальник также отметил, что новые маршруты будут проторговываться поэтапно – работа начнется в 2020 г., о чем уведомят перевозчиков. К этому схема должна пройти все стадии утверждения, одной из которых станут публичные слушания – время и дата их проведения пока прорабатывается.

– С проектом новой маршрутной сетью желательно уже сейчас начать знакомиться не только узкопрофильным специалистам и общественникам, но и всем воронежцам – чтобы быть готовыми к публичным слушаниям, – резюмировал Вадим Кстенин.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ассортимент комплектующих для сервисных центров по ремонту мобильных телефонов Отделка натуральным камнем Современные стройматериалы и строительное оборудование Активный сабвуфер Доставка Настоящей воды в Москве

Последние новости