В Воронеже на Ленинградской пошли под снос сараи

19.06.2019 5:34 0

В Воронеже на Ленинградской пошли под снос сараи

В Воронеже на Ленинградской пошли под снос сараиУправа Левобережного района Воронежа организовала снос ветхих хозпостроек на участке ул. Ленинградская. Под ковш экскаватора отправятся старые гаражи и сараи, оставшиеся от прежних жителей местных домов, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра во вторник. 18 июня.

Собственно, ликвидация ожидает почти все ветхие строения на ул. Ленинградская. Сначала под снос отправились двухэтажки, построенные здесь в послевоенные годы – жителей этих домов переселили в новые квартиры. Теперь очередь на демонтаж дошла до гаражей и сараев, в которых местные обитатели раньше хранили дрова и уголь для отопления (поскольку централизованных сетей не было). После проведения газопровода строения приспособили под другие нужды – например, обложили кирпичами и устроили гаражи. Однако после расселения граждан эти объекты оказались брошенными – в результате здесь часто стали происходить пожары.

Чтобы улучшить ситуацию, префектура пошла на снос старых построек. В настоящий момент ликвидация затронула первый участок ул. Ленинградской – от ул. Брусилова до пер. Мостостроителей. В мэрии Воронежа уточнили, что с начала работ отсюда вывезли более 240 кубометров строительного мусора. На место снесенных объектов завозят почву – ее разравнивают и устраивают пустые площадки. Предполагается, то эти локации в перспективе можно будет использовать для нужд города.

Напомним, что территория бывших ветхих построек будет отдана под развитие. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», в конце 2016 г. ООО «ДСК-1» выиграла аукцион на право развития застроенного квартала площадью 3,1 га, ограниченного ул. Ленинградская – Серова – Брусилова. Лот достался компании за 2,63 млн руб. при стартовой цене в 2,5 млн. Застройщик обязался снести расположенные здесь 13 ветхих двухэтажек и гараж, а на освободившейся территории возвести новое жилье. В соответствии с этим соглашением в 2017 г. инвестор расселил девять аварийных домов (143 квартиры), причем большинство горожан получило жилье рядом – в жилом комплексе по ул. МОПРа.

В начале июня городские власти утвердили проект планировки застроенной территории, предназначенной под развитие. Что планируется возвести на освобожденном участке, читайте здесь.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свежие акции и турниры в гаминаторслотс Десятки новых видом онлайн развлечений от Kazino-VulcanPlatinum Интернет портал Вулкан Оригинал Великое множество оборудования для обработки металлов Способы обновления прошивки Андроид

Последние новости