В Воронеже на Ленинградской пошли под снос сараи

19.06.2019 5:34 0

В Воронеже на Ленинградской пошли под снос сараи

В Воронеже на Ленинградской пошли под снос сараиУправа Левобережного района Воронежа организовала снос ветхих хозпостроек на участке ул. Ленинградская. Под ковш экскаватора отправятся старые гаражи и сараи, оставшиеся от прежних жителей местных домов, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра во вторник. 18 июня.

Собственно, ликвидация ожидает почти все ветхие строения на ул. Ленинградская. Сначала под снос отправились двухэтажки, построенные здесь в послевоенные годы – жителей этих домов переселили в новые квартиры. Теперь очередь на демонтаж дошла до гаражей и сараев, в которых местные обитатели раньше хранили дрова и уголь для отопления (поскольку централизованных сетей не было). После проведения газопровода строения приспособили под другие нужды – например, обложили кирпичами и устроили гаражи. Однако после расселения граждан эти объекты оказались брошенными – в результате здесь часто стали происходить пожары.

Чтобы улучшить ситуацию, префектура пошла на снос старых построек. В настоящий момент ликвидация затронула первый участок ул. Ленинградской – от ул. Брусилова до пер. Мостостроителей. В мэрии Воронежа уточнили, что с начала работ отсюда вывезли более 240 кубометров строительного мусора. На место снесенных объектов завозят почву – ее разравнивают и устраивают пустые площадки. Предполагается, то эти локации в перспективе можно будет использовать для нужд города.

Напомним, что территория бывших ветхих построек будет отдана под развитие. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», в конце 2016 г. ООО «ДСК-1» выиграла аукцион на право развития застроенного квартала площадью 3,1 га, ограниченного ул. Ленинградская – Серова – Брусилова. Лот достался компании за 2,63 млн руб. при стартовой цене в 2,5 млн. Застройщик обязался снести расположенные здесь 13 ветхих двухэтажек и гараж, а на освободившейся территории возвести новое жилье. В соответствии с этим соглашением в 2017 г. инвестор расселил девять аварийных домов (143 квартиры), причем большинство горожан получило жилье рядом – в жилом комплексе по ул. МОПРа.

В начале июня городские власти утвердили проект планировки застроенной территории, предназначенной под развитие. Что планируется возвести на освобожденном участке, читайте здесь.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличная программа по восстановлению данных на любом носителе Что представляет собой Fujitsu rx1330 m1 Наружная реклама для решения многих целей Секреты китайской чайной церемонии Каталог развлечений от лучших создателей игрового софта

Последние новости