В Воронеже открыли бюст легенде ВДВ

31.07.2019 2:03 0

В Воронеже открыли бюст легенде ВДВ

В Воронеже открыли бюст легенде ВДВВ Северном микрорайоне Воронежа, в парке Победы на ул. Лизюкова, состоялось торжественное открытие памятника легендарному командующему Воздушно-десантными войсками (ВДВ) СССР генералу Василию Маргелову. Церемония прошла во вторник, 30 июля.

Многие выступающие отметили, что для Воронежа появление монумента в честь генерала Маргелова – важная акция. Ведь именно столица Черноземья, где вспервые высадились десантники, по праву считается родиной ВДВ – как называют себя сами бойцы, «войск дяди Васи».

Ветераны и действующие военнослужащие, школьники, представители органов власти и общественных организаций возложили цветы к новому мемориалу. Скульптуру создал автор проекта «Аллея Российской славы» Михаил Сердюков. Бюджетные средства при подготовке и установке бюста генерала Маргелова не привлекались. Деньги на изготовление постамента и монтаж скульптуры собрали ветераны-десантники, представители общественных и коммерческих организаций при содействии МОО «Союз десантников» Воронежской области.

По словам замруководителя управления культуры города Валентина Босенко, в перспективе мэрия намерена продолжить благоустройство парка Победы. На его территории может появиться и музей ВДВ, где в экспозиции будут представлены и личные вещи Василия Маргелова.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан - игровые автоматы на рубли Печать в трудовой книжке при увольнении Коллекция игровых слотов от лучших разработчиков Купить диплом в Казани Социальная платформа с новыми функциями защиты

Последние новости