В Воронеже парку «Южный» присвоят имя Леонида Кудрявцева

22.06.2019 5:43 0

В Воронеже парку «Южный» присвоят имя Леонида Кудрявцева

В Воронеже парку «Южный» присвоят имя Леонида КудрявцеваКрупного зеленому массиву в Левобережном районе Воронежа – парку «Южный» на ул. Новосибирской – присвоят имя бывшего директора завода «Воронежсинтезкаучук» Леонида Дмитриевича Кудрявцева. О решении городской комиссии по культурному наследию увековечить имя земляка сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в пятницу, 21 июня.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», в апреле 2019 г. почетный гражданин Воронежской области, бывший директор завода «Воронежсинтезкаучук» Леонид Кудрявцев скончался на 91-м году жизни. Ветеран Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда, он начал свой трудовой путь в Воронеже.

Будучи руководителем промышленного предприятия – в то время одного из лидеров химической отрасли – Кудрявцев активно участвовал в жизни Черноземья. Среди его заслуг – строительство жилья для рабочих, а также объектов социально-бытового, оздоровительного и культурного назначения. В частности, парк «Южный» создавался при содействии директора «Воронежсинтезкаучука» и его коллектива.

Отметим, что в планах комиссии также значится рассмотрение вопроса об установке в парке памятного знака в честь Леонида Кудрявцева.

Татьяна Соловьева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб Кинг - альтернатива устаревшим казино Пластиковая карта Виза – удобный финансовый инструмент Отличные офисы в Москве для бизнеса разного уровня Элитные сумки от мировых брендов Модное транспортное средство

Последние новости