В Воронеже пересчитали маршрутчиков-нарушителей

26.04.2019 3:30 0

В Воронеже пересчитали маршрутчиков-нарушителей

В Воронеже пересчитали маршрутчиков-нарушителейВ Воронеже сотрудники ГИБДД провели массовые рейды, в том числе целую серию скрытых проверок за водителями городских маршруток. Итоги профилактической акции подвели в четверг, 25 апреля, сообщили в регуправлении МВД России.

По сведениям полиции, только за первые три месяца текущего года в городе зафиксировали 33 ДТП с участием общественного транспорта, в которых погибли три человека, а еще 37 граждан получили травмы различной степени тяжести. Также в числе названных аварий оказались 12 ДТП, случившиеся по вине водителей — травмы в таких инцидентах получили 14 человек. К тому же более 1, 3 тыс. водителей автобусов и маршрутных такси были привлечены к административной ответственности.

Чтобы предотвратить дальнейшее обострение дорожной ситуации в городе, представители Госавтоинспекции пригласили к обсуждению насущных проблем руководителей автотранспортных предприятий и некоторые водителей. Внимание собравшихся было обращено на частные нарушения при перевозке пассажиров – их высадка в неположенных местах, в том числе со второго ряда проезжей части, заезд за стоп-линию, «гонки» с другими водителями маршруток, а также нарушение правил маневрирования.

В ведомстве заявили, что диалог был «конструктивным», а по его результатам стороны пришли к некоторым договоренностям. Так, автоинспекторы и перевозчики согласились проводить еженедельный мониторинг нарушений ПДД в системе «Безопасный город», привлекать жителей для получения информации о нарушениях водителей автобусов, а также организовать подобные профилактические мероприятия.

Татьяна Соловьева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие туры в ОАЭ Тщательное проведение независимой экспертизы ДТП Самое лучшее спортивное питание Подарите себе красивую и здоровую улыбку Роль качественных профильных труб в современном строительстве

Последние новости