В Воронеже построят стрелковый комплекс в районе Шилово

20.05.2019 18:24 0

В Воронеже построят стрелковый комплекс в районе Шилово

В Воронеже построят стрелковый комплекс в районе ШиловоОбластные власти приступили к поиску подрядчика, который выполнит проектно-изыскательские работы для строительства стрелкового комплекса в Воронеже. Новый спортобъект разместится в бывшей промзоне в Советском районе — по ул. Острогожской, 107а, следует из материалов на портале госзакупок.

Стартовая цена контракта составляет 15 млн руб. Финансирование предоставит бюджет области.

Согласно аукционной документации, заказчиком выступит департамент строительной политики региона. Участок под создание стрелкового комплекса уже определен — его площадь составляет 16,6 га. Предполагается, что объект сможет удовлетворить потребности в тренировках по практической и стендовой стрельбе не только профессиональных спортсменов, но и учеников профильных спортшкол. Здесь же будут проводиться соревнования областного и всероссийского уровня.

Согласно техзаданию, строительство должно быть разделено на три этапа. В рамках первого из них планируется создать комплекс полуоткрытых тиров для пулевой стрельбы, рассчитанный на одновременные тренировки 120 человек, а также несколько закрытых тиров для пулевой и практической стрельбы на 123 спортсмена. Здесь же появится комбинированное стрельбище «ТРАП-СКИТ», отдельное строение для хранения оружия и снаряжения, а также административное здание с разлдевалками и душевыми, тренерскими и судейскими зонами, кабинетом врача, столовой и пресс-центром на 30 мест.

Второй этап строительства предполагает создание малобюджетного физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя спортзалами и столовой на 50 человек, а также появление площадки для пейнтбола. Третий этап пока обозначен как перспективный: в его рамках проектировщики должны предусмотреть строительство гостиничного комплекса и кафе. Впрочем, их возведут — если такое решение в будущем будет принято — по отдельному проекту.

Подготовить проект и получить положительное заключение госэкспертизы на него будущий победитель отбора должен до 13 декабря.

Заявки на участие в торгах будут принимать до 13 июня, а сам аукцион назначен на 25 июня.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог новых и классических одноруких бандитов Клавишный представитель музыкального семейства Доверьтесь даклатасвиру- грозному врагу гепатита С Преимущества малогабаритных буровых установок Быстрая подготовка справок, виз и апостиля

Последние новости