В Воронеже прошел митинг против вони

21.07.2019 0:56 0

В Воронеже прошел митинг против вони

В Воронеже прошел митинг против вониВ столице Черноземья провели митинг против вони, которая с завидным постоянством накрывает город. В прошедшей в парке «Южный» акции приняли участие более ста человек, сообщили «Вести Воронеж» в субботу, 20 июля.

Таким образом жители областного центра решили еще раз обратить внимание властей на проблему, мучащую горожан в последние несколько лет. Воронежцы пришли на митинг, вооружившись плакатами с просьбами освободить город от неприятного запаха.

Во время акции шел набор волонтеров, на которых будут возложены функции общественного контроля. Активисты намерены следить за действиями чиновников, предприятиями, незаконно сливающими стоки, и Левобережными очистными сооружениями (ЛОС), которые и являются источником зловонья.

Участники митинга требовали более решительных действий со стороны прокуратуры, которой необходимо найти и наказать виновных в появлении неприятного запаха. Помимо этого они призывали губернатора Александра Гусева наладить конструктивное взаимодействие с инициативной группой.

По итогам акции была подписана резолюцию, в которой говорится о необходимости общественного контроля деятельности ЛОС, которая к тому же должна подготовить плана-графика по устранению зловония.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Публичная кадастровая карта. Для чего она нужна? Многопрофильная клиника красоты «Медильер» Поиск бездепозитных бонусов в онлайн казино Выгодно ли брать новостройку? Продажа дробилок пластмасс и стекла в России

Последние новости