В Воронеже пушку ЗиС-3 после реставрации вернули на Чижовский плацдарм

07.08.2019 10:33 0

В Воронеже пушку ЗиС-3 после реставрации вернули на Чижовский плацдарм

В Воронеже пушку ЗиС-3 после реставрации вернули на Чижовский плацдарм

В Воронеже дивизионную пушку ЗиС-3 после реставрации вернули на территорию возле Зала Памяти мемориального комплекса Чижовский плацдарм. После двух недель отсутствия историческая реликвия заняла свое место, сообщили в мэрии областного центра во вторник, 6 августа.

По информации муниципалитета, восстановительными работами занимались в одной из воинских частей Воронежского гарнизона. В итоге орудие полностью очистили от старой краски, разобрали и провели ревизию всех внутренних узлов и механизмов. После сборки пушку загрунтовали и покрасили в приближенный к оригиналу цвет.

Правда, как рассказал представитель воинской части, пришлось полностью заменить колеса и изготовить несколько деталей – новый ящик панорамы, ящик для щетки банника, разрядник и деревянный пенал для формуляра.

Кстати, из-за проблем с поиском оригинальных колес пушки этот элемент для сохранения образца военной памяти подарил Игорь Франчик – реставратор, правнук Героя Советского союза Ивана Черняховского.

Татьяна Соловьева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сейфы для ценных бумаг от компании Актант Увлекательные приложения казино Плей Вулкан Россия для тех, кто скучает Сайт о женщинах, девушках и их здоровье Преимущества дверей невидимок invisible Возможность быстрого подбора персонала или выбора нового места работы

Последние новости