В Воронеже пушку ЗиС-3 после реставрации вернули на Чижовский плацдарм

07.08.2019 10:33 0

В Воронеже пушку ЗиС-3 после реставрации вернули на Чижовский плацдарм

В Воронеже пушку ЗиС-3 после реставрации вернули на Чижовский плацдарм

В Воронеже дивизионную пушку ЗиС-3 после реставрации вернули на территорию возле Зала Памяти мемориального комплекса Чижовский плацдарм. После двух недель отсутствия историческая реликвия заняла свое место, сообщили в мэрии областного центра во вторник, 6 августа.

По информации муниципалитета, восстановительными работами занимались в одной из воинских частей Воронежского гарнизона. В итоге орудие полностью очистили от старой краски, разобрали и провели ревизию всех внутренних узлов и механизмов. После сборки пушку загрунтовали и покрасили в приближенный к оригиналу цвет.

Правда, как рассказал представитель воинской части, пришлось полностью заменить колеса и изготовить несколько деталей – новый ящик панорамы, ящик для щетки банника, разрядник и деревянный пенал для формуляра.

Кстати, из-за проблем с поиском оригинальных колес пушки этот элемент для сохранения образца военной памяти подарил Игорь Франчик – реставратор, правнук Героя Советского союза Ивана Черняховского.

Татьяна Соловьева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комплексный подход к проведению рекламной компании Быстрая продажа квартир в Москве без посредников Большой каталог веселых историй на все случаи жизни Десятки новых и классических слотов в "Джой Казино" Колбасные изделия оптом

Последние новости