В Воронеже реконструкцию проспекта Революции начнут только в 2020 году

15.05.2019 1:34 0

В Воронеже реконструкцию проспекта Революции начнут только в 2020 году

В Воронеже реконструкцию проспекта Революции начнут только в 2020 годуРаботы по реконструкции пр. Революции в Воронеже начнутся не раньше мая 2020 г. Об этом сообщили в администрации областного центра во вторник, 14 мая.

По информации мэрии областного центра, у муниципалитета появилась возможность провести бесплатно проектно-изыскательские работы, поэтому уже заключенный ранее муниципальный контракт по согласованию с выбранным подрядчиком расторгли.

– Руководство подрядной организации с пониманием отнеслось к этой ситуации, все концептуальные наработки были переданы городу на безвозмездной основе, – сообщили в управлении информации администрации Воронежа.

Как отметили в структуре, разрабатываемый бесплатно проект в мэрии ожидают получить в середине лета, после чего будет определена стоимость реконструкции центральной улицы Воронежа. Далее же порядка двух месяцев уйдет на определение подрядчика для проведения самих работ. Таким образом завершить их до торжеств по случаю 75-й годовщины Великой Победы не представляется возможным.

– Невозможно и оставить центральную улицу города в состоянии ведущегося ремонта на время проведения масштабных торжественных мероприятий. Поэтому старт работ по реконструкции проспекта Революции может быть запланирован только после их завершения, – пояснили в управлении.

Напомним, право выполнить проектно-изыскательские работы по реконструкции пр. Революции в декабре прошлого года на конкурсе получило ООО «Торговый дом «Возрождение», которое стало единственным участником конкурентной процедуры и получило подряд стоимостью 2,75 млн руб.

Масштабную реконструкцию пр. Революции изначально мэрия Воронежа планировала приурочить к 75-й годовщине Великой Победы. Одним из основных изменений, запланированных здесь, анонсировалось выполнение покрытия тротуаров в едином стиле и из долговечного гранита.

Они должны были стать приспособленными для маломобильных граждан, здесь должны были появиться система защиты корней деревьев, новая система освещения, которая будет получать электроэнергию по проводам, проложенным под землей. Также на проспекте обещали обновить уличную навигацию, установить малые архитектурные формы и проложить велодорожки.

Кроме того, проектировщику (теперь – новому) придется проработать схему озеленения улицы и установки скамеек, урн и информационных щитов, составить план вырубки старых и больных деревьев, посадки новых насаждений и обустройства газона.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великое множество старых и новых слотов в Эльдорадо Большая коллекция новых и старых разработок гемблинга Самые популярные в сети игровые автоматы Как правильно выбирать автошколу Аукционы Минфина – как принять участие

Последние новости