В Воронеже санврачи закрыли опасную пекарню

23.08.2019 19:37 1

В Воронеже санврачи закрыли опасную пекарню

В Воронеже санврачи закрыли опасную пекарню

Советский райсуд Воронежа вынес постановление о приостановлении деятельности сроком на 30 суток пекарни ООО «Метака Хлеб» (Московский проспект, 96а). Об этом в пятницу, 23 августа, сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, организация общественного питания работала с нарушениями санитарных норм, которые санврачи выявили во время проверки. А поводом для изучения сотрудниками Роспотребнадзора деятельности пекарни послужило обращение граждан.

Как оказалось помещения точки общепита не имели необходимого вентиляционного оборудования и локальных систем вытяжки. Данное нарушение, по мнению ревизоров, может явиться причиной возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний среди потребителей продукции пекарни.

В итоге в отношении юридического лица составили протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности организации общественного питания. Материалы проверки направили на рассмотрение в суд, который поддержал требования санврачей – теперь у ООО «Метака Хлеб» есть месяц на устранение всех выявленных несоответствий.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог веселых историй на все случаи жизни Модное транспортное средство Широкий выбор погрузчиков и складской техники Большой выбор возможностей для пользователей Азартные развлечения на любой вкус от Аzino777

Последние новости