В Воронеже санврачи закрыли опасную пекарню

23.08.2019 19:37 1

В Воронеже санврачи закрыли опасную пекарню

В Воронеже санврачи закрыли опасную пекарню

Советский райсуд Воронежа вынес постановление о приостановлении деятельности сроком на 30 суток пекарни ООО «Метака Хлеб» (Московский проспект, 96а). Об этом в пятницу, 23 августа, сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, организация общественного питания работала с нарушениями санитарных норм, которые санврачи выявили во время проверки. А поводом для изучения сотрудниками Роспотребнадзора деятельности пекарни послужило обращение граждан.

Как оказалось помещения точки общепита не имели необходимого вентиляционного оборудования и локальных систем вытяжки. Данное нарушение, по мнению ревизоров, может явиться причиной возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний среди потребителей продукции пекарни.

В итоге в отношении юридического лица составили протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности организации общественного питания. Материалы проверки направили на рассмотрение в суд, который поддержал требования санврачей – теперь у ООО «Метака Хлеб» есть месяц на устранение всех выявленных несоответствий.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые способы получения вознаграждения за опыт Качественный ремонт - залог хорошего настроения! Посетите официальный сайт Вулкан Старс, чтобы победить Сыграйте в ТОП игровые симуляторы автоматов на игровом портале Ельдорадоклуб Персональный помощник с сложных ситуациях

Последние новости