В Воронеже снесут часть аттракционов в парке «Танаис»

24.05.2019 11:15 2

В Воронеже снесут часть аттракционов в парке «Танаис»

В Воронеже снесут часть аттракционов в парке «Танаис»Воронежский арбитраж удовлетворил иск мэрии областного центра к компании «Танаис», являющейся арендатором одноименного парка, о демонтаже части детских атракционов. Об этом со ссылкой на решение суда сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 23 мая.

Объект передали в аренду в 1994 г. – в последний раз договор перезаключили шесть лет назад. Согласно условиям соглашения, компания «Танаис», директором которой является Петр Гульбин, получила право распоряжаться 21 га земли и объектами, расположенными на них. При этом арендатор обязывался провести поэтапное развитие парка.

Но до реконструкции у предпринимателей руки не доходило. В итоге городские власти в 2016 г. добились досрочного расторжения договора. В 2015 г. проверка областной Контрольно-счетной палаты выявила отсутствие благоустройства парка и сильную изношенность объектов. Тогда же аудиторы озвучили смехотворную сумму, которую компания платила за аренду – 261,2 руб. в год.

Отметим, что в ноябре прошлого года Арбитражный суд отказал в удовлетворении двух исков компании «Танаис». Бизнесмены пытались оспорить договор аренды парка от 1994 г. в силу его ничтожности. Попутно с этим арендаторы добивалась признания права собственности на аттракцион «Железная дорога».

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн кинотеатр со всеми серями популярного мультсериала Мировой рынок недвижимости и его тенденции IP видеорегистратор на 8 видеоканалов Amatek AR-N821L – от компании «Видеоглаз» Современные стройматериалы и строительное оборудование Новые возможности получения кредитов онлайн

Последние новости