В Воронеже создали новый препарат для заживления ран

16.08.2019 3:04 3

В Воронеже создали новый препарат для заживления ран

В Воронеже создали новый препарат для заживления ранНовое ранозаживляющее средство на основе хлорида рубидия создали специалисты Воронежского государственного медицинского университета. Об этом в четверг, 15 августа, сообщили в пресс-службе вуза.

По информации структуры, ученые медуниверситета на кафедре фармакологии, фармацевтической химии, хирургии, на базе НИИЭБМ в течение трех лет проводили испытания препарата, который быстро ликвидирует местные признаки воспалительного процесса, вызывает уменьшение отека, ускоряет репаративные процессы и значительно ускоряет сроки эпителизации.

Средство это особо эффективно при заживлении ран, трещин, пролежней, трофических язв различного генеза, а также поверхностных ожогов. При этом, отмечают в пресс-службе, оно совершенно не имеет противопоказаний.

Ученые уже получили три патента на свое изобретение.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонный справочник у вас в телефоне Профессиональная помощь в написании учебных работ Скачиваем Counter-Strike бесплатно и без вирусов Вдохновленные Мексикой: тематика рестлинга в новом слоте от Microgaming Недвижимость в Сочи для вашего комфортного проживания

Последние новости