В Воронеже только суд смог определить дату рождения девушки

18.05.2019 2:55 0

В Воронеже только суд смог определить дату рождения девушки

В Воронеже только суд смог определить дату рождения девушкиБобровский райсуд рассмотрел иск прокурора об установлении факта рождении 16-летней девушки и установления материнства. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, мать при рождении ребенка в 2002 г. не зарегистрировала этот факт. Более того, до 10 лет девочка даже не ходила в школу. Тогда ребенка все же забрали в образовательное учреждение без документов, но мать и после этого не пыталась придать дочери законный статус.

Только после того, как девушке исполнилось 16 лет, мама озаботилась вопросом ее официальной регистрации, но в органах ЗАГС ей отказали в этом – по действующему законодательству, получить необходимые документы после исполнения ребенком годичного возраста можно только через суд.

Как отметили в прокуратуре, после вынесения судебного решения (которое вступит в силу через месяц) надзорный орган проследит за получением девушкой свидетельства о рождении и паспорта гражданина РФ.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог классики и новинок гемблинга Новосибирск как крупный туристический центр Возможность участия в турнирах Pokerdom Путеводитель по городу Москва Курсы парикмахеров – модельеров, универсалов в Москве

Последние новости