В Воронеже устроили «Панихиду по трамваю»

30.05.2019 3:35 0

В Воронеже устроили «Панихиду по трамваю»

В Воронеже устроили «Панихиду по трамваю»Необычный перфоманс – «Панихида по трамваю» – провели в рамках международного фестиваля «Город прав» в Воронеже. Автором идеи акции стал менеджер социокультурных проектов Антон Вальковский, сообщил портал «Мое! Online» со ссылкой на оргкомитет форума в среду, 29 мая.

По задумке перфоманса 12 человек, одетых в черное, 19 мая собрались на Северном мосту. Они изображали пассажиров несуществующего трамвая – как будто пришли на заупокойное богослужение по утраченному транспорту.

Организаторы пояснили, что идея акции – напомнить на примере разыгранной постановки о важности ритуалов и обрядов прощания. Место выбрали неслучайно: именно второй ярус Северного моста, где раньше ходили трамваи, прекрасно отображает метафору исчезновения электротранспорта в угоду маршруткам – более быстрым и не зависящим от рельсов.

Отметим, что Воронеж остается одним из самых больших городов в Европе, жители которого не располагают электротранспортом. Напомним, что трамвайное движение в областном центре с 2009 г. не осуществляется, а почти вся инфраструктура ликвидирована.

Татьяна Соловьева

Фото: из группы фестиваля в соцсети «Вконтакте»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем комфортное парикмахерское кресло для салонов красоты Обмен электронных денег на Приват24 Большой выбор айфонов шестой модели Самый популярный игровой клуб в рунете Играйте и выигрывайте в казино "Вулкан Платинум", ведь вы этого достойны

Последние новости