В Воронеже усыпят 20 питомцев зооприюта из-за долгов

04.08.2019 2:05 1

В Воронеже усыпят 20 питомцев зооприюта из-за долгов

В Воронеже усыпят 20 питомцев зооприюта из-за долгов

Из-за отсутствия финансовой поддержки приюту домашних животных столицы Черноземья придется пойти на вынужденные меры и усыпить 20 собак. Об этом сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на руководителя центра «Альма» в пятницу, 2 августа.

Услуги по передержке домашних животных на время отпуска или командировки их владельцев перестали пользоваться популярностью. Хотя цена за «постой» составляла всего 300 руб. в сутки. Принимали «пожить» и бездомных собак, для которых искали хозяев. За них брали от 190 до 250 руб. В этом случае человек, который привел в зоопансионат питомца, становился его опекуном – оплачивал минимальные расходы на содержание, корм и медосмотр.

К сожалению, через какое-то время временные хозяева забывали про своих подшефных – и забота о них переходила к волонтерам центра и сотрудникам приюта. Однако, на уход и аренду помещения требуется около 50 тыс.руб. Таких денег нет, зато появились долги.

По словам координатора организации Татьяны Копытиной, от помощи они не откажутся, в том числе и от финансовой. Правда, если никто не откликнется, то собак придется усыпить.

Татьяна Соловьева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший вариант для открытия счета ИП Ремонт и обслуживание компьютеров Как пользоваться услугами ломбарда? Каталог тяговых аккумуляторов для погрузчиков Курсы парикмахеров – модельеров, универсалов в Москве

Последние новости