В Воронеже ушла из жизни известная художница Ксения Успенская

15.04.2019 2:24 0

В Воронеже ушла из жизни известная художница Ксения Успенская

В Воронеже ушла из жизни известная художница Ксения УспенскаяИзвестная художница Ксения Успенская скончалась в Воронеже на 97-м году жизни вечером в субботу, 13 апреля. Об этом сообщили в местном отделении Союза художников России в воскресенье, 14 апреля.

Творчество Ксении Успенской широко известно и в нашей стране, и за рубежом. Картины художницы экспонируются во многих государственных музеях России, США, Нидерландов и Великобритании, а также входят в частные коллекции. Одно из самых известных произведений Успенской – картина «Не взяли на рыбалку», она входила в собрание Третьяковской галереи. Это произведение знакомо всем советским школьникам, поскольку вошло в хрестоматию «Родная речь».

Ксения Успенская жила и работала в Воронеже, преподавала в СХИ (ныне ВГАУ имени Петра I). Была замужем за другим известным художником, Василием Криворучко (он умер в 1994 г.).

О дате прощания с покойной будет сообщено дополнительно.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сублимация на футболках Большой каталог одежды и обуви от казахских дизайнеров Философия успеха с командой pro100business Установка канализации в загородном доме Новые возможности для гостей лучшего клуба

Последние новости