В Воронежской области в 2021 году ликвидируют пять незаконных свалок

30.07.2019 9:55 1

В Воронежской области в 2021 году ликвидируют пять незаконных свалок

В Воронежской области в 2021 году ликвидируют пять незаконных свалок

В Воронежской области планируется в 2021 г. провести рекультивацию пяти несанкционированных свалок. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального департамента природных ресурсов и экологии Галина Воробьева на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 29 июля.

Чиновница отметили, что сейчас ведется разработка проектной документации для реализации этого проекта. В 2021 г. за счет средств федерального бюджета будут ликвидированы незаконные свалки в Бобровском, Поворинском, Грибановском и Рамонском районах, а также в Воронеже – на ул. Земляки.

Касательно последнего объекта, мэр столицы Черноземья Вадим Кстетин обратился к главе региона с тем, что бы тот обратился в адрес министерства или профильного зампреда правительства с просьбой ускорить рекультивации свалки. Глава Воронежа подчеркнул, что город несет затраты на охрану объекта, куда с апреля текущее года не заезжала ни одна машина с мусором.

Александр Гусев обещал оказать содействие в этом вопросе, но призвал мэра проверить свалку на ул. Землячки. Губернатор подчеркнул, что, по данным активистов общественного Народного фронта, там все также продолжают утилизировать мусор.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выкуп автомобилей с выездом, быстро и удобно Онлайн кинотеатр со всеми серями популярного мультсериала Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности Особенности создания интерьера частного дома Все для мастериц ручного хобби

Последние новости