В Воронежской области пять кафе уличили в нарушениях санитарных правил

15.06.2019 5:14 0

В Воронежской области пять кафе уличили в нарушениях санитарных правил

В Воронежской области пять кафе уличили в нарушениях санитарных правилВ Верхнемамонском районе прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-гигиенических норм в деятельности организаций общественного питания. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 14 июня.

По сообщению надзорного органа, ревизия выявила многочисленные нарушения в пяти местных кафе, предоставляющих услуги питания населению. В частности, в пищу добавляли мясо неизвестного происхождения, без соответствующих маркировок; нарушались требования СанПина при хранении пищевой продукции и посуды. Кроме того, инспекторы обнаружили использование продуктов домашнего производства, не имеющих сертификатов качества и безопасности к употреблению в специально оборудованных местах общепита.

В результате прокуратура в отношении собственников заведений возбудила пять дел об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и еще четыре – по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Татьяна Соловьева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хранение любого объема имущества частных лиц и компаний Справочник о заведениях и услугах по всей России Интересный блог от творческой личности Качественное женское белье по доступным ценам Гинекологическое кресло для вашего медицинского центра

Последние новости