В Воронежской области пять кафе уличили в нарушениях санитарных правил

15.06.2019 5:14 0

В Воронежской области пять кафе уличили в нарушениях санитарных правил

В Воронежской области пять кафе уличили в нарушениях санитарных правилВ Верхнемамонском районе прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-гигиенических норм в деятельности организаций общественного питания. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 14 июня.

По сообщению надзорного органа, ревизия выявила многочисленные нарушения в пяти местных кафе, предоставляющих услуги питания населению. В частности, в пищу добавляли мясо неизвестного происхождения, без соответствующих маркировок; нарушались требования СанПина при хранении пищевой продукции и посуды. Кроме того, инспекторы обнаружили использование продуктов домашнего производства, не имеющих сертификатов качества и безопасности к употреблению в специально оборудованных местах общепита.

В результате прокуратура в отношении собственников заведений возбудила пять дел об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и еще четыре – по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Татьяна Соловьева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные предложения приобрести термокружку Игровые автоматы про Египет и древности Контроль за транспортными средствами в режиме онлайн Большой выбор спортивных препаратов в Киеве Каталог лучших инструментов для кондитеров

Последние новости