В Воронежской области создадут еще один пансионат для престарелых и инвалидов

28.03.2019 8:45 0

В Воронежской области создадут еще один пансионат для престарелых и инвалидов

В Воронежской области создадут еще один пансионат для престарелых и инвалидовПостояльцы Россошанского дома-интерната для престарелых и инвалидов будут переведены в пансионаты нового типа, а в с. Ярки Новохоперского района построят еще один подобный пансионат. Об этом в среду, 27 марта, сообщили в департаменте социальной защиты Воронежской области.

По информации структуры, решение о переводе постояльцев россошанского учреждения было принято в феврале текущего года. На его площади в дальнейшем переведут 70 чел., живущих сегодня в местном психоневрологическом интернате.

В департаменте отмечают: необходимость перевода постояльцев психоневрологического интерната в новые помещения была обусловлена невозможностью обеспечить в старом здании выполнение требований противопожарной безопасности. А невозможность эта вытекала из охранного статуса здания – оно является объектом культурного наследия «Дом жилой Буцке», где запрещено любое изменение конструктивных элементов.

Это потребовало реорганизации психоневрологического интерната, в соответствии с которым к нему присоединяется дом-интернат. При этом 85 работников последнего сохранят свою работу в прежнем здании.

При этом, отмечают в структуре, постояльцы дома-интерната уже расселены, а пациенты психоневрологического учреждения переедут в новые помещения в ближайшее время.

– Реализация этих мероприятий позволила завершить выполнение «дорожной карты» «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения Воронежской области на 2013-2018 годы», где последним невыполненным пунктом оставалось расселение учреждения стационарного обслуживания с низкой степенью огнестойкости БУ ВО « Россошанский психоневрологический интернат», – пояснили в департаменте соцзащиты.

И – добавили, что, несмотря на это, процесс строительства социальных учреждений нового типа в регионе продолжится. В частности, в с. Ярки Новохоперского района будет начато строительство пансионата для престарелых и инвалидов.

Напомним, программа по строительству подобных учреждений начала реализовываться в Воронежской области в 2011 г. С этого времени с помощью ее реализации в регионе удалось улучшить условия пребывания более чем 700 постояльцев домов-интернатов, где сегодня есть все необходимое как для комфортного проживания, так и для получения качественной медицинской помощи.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Философия успеха с командой pro100business Сайт недвижимости в Николаеве Официальный сайт казино Вулкан Лучшие варианты элитной недвижимости Слоты 777 – игра на прибыль

Последние новости