В Воронежской области с начала года цены выросли на 1,9%

20.08.2019 19:24 2

В Воронежской области с начала года цены выросли на 1,9%

В Воронежской области с начала года цены выросли на 1,9%Индекс потребительских цен на товары и услуги в Воронежской области с начала 2019 г. составил 101,9%. Об этом во вторник, 20 августа, сообщил Воронежстат.

По информации органа статистики, по итогам первого полугодия прошлого года аналогичный показатель составлял 102,2%, соответственно, можно говорить о том, что для региона рост цен сегодня даже несколько замедлился. А по сравнению с маем текущего года в июне он, вообще, оказался на нулевой отметке.

Как отмечают статистики, на одинаковую величину в 1,9% подорожали в первом полугодии и продовольственные и непродовольственные товары (год назад – опять 2,2%). А вот рост стоимости услуг оказался более высоким, чем в 2018 г. – 2,1% против 1,5%.

Что же выросло в Воронежской области за это время ощутимо – так это стоимость минимальной продовольственной корзины. 4007 руб., или плюс 9,2% – и не совсем понятно, за счет чего она обеспечила такой рост. Ведь среди подорожавших товаров только картофель показал серьезное увеличение стоимости (в 1,3 раза). У остальных же продуктов оно отмечалось на 3-15%, при том, что некоторые из них подешевели на сопоставимые величины.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало Максбетслотс гарантированный доступ к онлайн-казино Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС. Гостевые дома в Благовещенской Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre Подарите себе красивую и здоровую улыбку

Последние новости