В Воронежском заповеднике отчитались о второй волне прилета птиц

27.03.2019 0:44 0

В Воронежском заповеднике отчитались о второй волне прилета птиц

В Воронежском заповеднике отчитались о второй волне прилета птицВ Воронежскую область начинают возвращаться перелетные птицы. Фотографии пернатых, вернувшийся во «вторую волну», опубликовали специалисты Воронежского природного биосферного заповедника имени В. М. Пескова во вторник, 26 марта.

Как уточнили в учреждении, на территории заповедника уже видели множество водоплавающих птиц — крякв, связей, шилохвосты и озерных чаек. Большими стаями на привычные места возвращаются гуси, а на берегах водоемов появились белые трясогузки — по наблюдению орнитологов, они обычно прилетают перед ледоходом.

Также посетители заповедника могут встретить (или услышать вдалеке пение) чибисов и тростниковых овсянок. В лесу начали снова гнездиться певчие и черные дррзды, а также дрозды-дерябы и вальдшнепы.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в освоении программы автоматизированной информационной системы Архивные стеллажи от компании «ИСТА-Техника» Универсальный узел связи: особенности строения конструкции, функциональность прибора Законная перепланировка квартир в Москве Как правильно женщине подобрать оправу для очков

Последние новости