В Германии началась работа по укладке труб «Северного Потока-2»

26.07.2018 10:55 2

В Германии началась работа по укладке труб «Северного Потока-2»

66% немцев не согласны с мнением Дональда Трампа и поддерживают строительство проекта газопровода «Северный Поток-2» - таковы результаты опроса исследовательского института Forsa в Германии. Символично, ведь компания-оператор проекта «Nord Stream 2 AG» уже приступила к укладке труб.
«При помощи 8-ми якорей судно Castoro 10 (C10) заняло исходную позицию на мелководье вблизи Любмина. В ходе работы трубы свариваются в единую плеть прямо на борту и протаскиваются на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговые объекты “Северного потока-2″ с морской частью нового газопровода», - сообщили в «Nord Stream 2 AG».
Вместе с этим подготовка к прокладке сухопутной части газопровода уже ведётся на побережье у Грайфсвальдского залива. Обе нитки газопровода будут уложены в две 29-киллометровые траншем, которые в настоящий момент раскапываются экскаваторами.
«Работы проходят в соответствии с разрешением на строительство и эксплуатацию газопровода “Северный поток-2″ в территориальных водах Германии и на участке берегового пересечения, которое было выдано Горным ведомством Штральзунда 31 января 2018 года», - сообщается в пресс-релизе компании-оператора.
Разрешение на строительство газопровода в настоящий момент пока не удалось добиться только от Дании, впрочем, если договориться не получится, маршрут трубы будет проложен немного севернее. В «Nord Stream 2 AG» считают, что строительство будет завершено уже в конце этого года.
Игорь И

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда жилья без посредников в разных городах России Активаторы для самых популярных версий Windows Гинекологическое кресло для вашего медицинского центра Специальное предложение для успешных мужчин Обзор торгового советника CrossPoint

Последние новости