В ДНР заявили, что могут начать поставки летального оружия в украинские регионы

15.12.2017 14:58 2

В ДНР заявили, что могут начать поставки летального оружия в украинские регионы

В ответ на решение Канады поставлять Киеву летальное оружие Донецкая народная республика может начать поставки такового в другие регионы Украины для оказания помощи противникам киевского режима.
Канадское решение в ДНР оценили способствующим эскалации конфликта.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил советник главы ДНР Александр Казаков.
Александр Казаков видит два возможных пути вооружить для борьбы с Киевом другие регионы Украины:
"Канада открыла форточку для поставок Киеву оружия, которое почему-то называют "летальным". Речь об автоматическом оружии и даже уже о джавеллинах. Дверь открыть США не решились, помня об обещании Путина: если Запад начнёт поставлять Киеву оружие, ополченцы могут поставить своё оружие в самые неудобные для Киева места.
Первое, ополченцы Донбасса начнут поставки оружия в некоторые чувствительные для Киева места ? не буду их перечислять, но скажу, что это могут быть не только Славянск и Мариуполь.
Второе, у Донбасса может появиться своя форточка ? например, Южная Осетия, которая будет поставлять армии ДНР современное оружие, чтобы уравновесить «канадскую форточку».
Ну, и в качестве результата, дело будет катиться на всё больших скоростях к эскалации конфликта. Вот вопрос: зачем это сделала Канада? В стремлении к миру?", ? отметил на своей странице Александр Казаков.
Накануне стало известно, что Канада внесла Украину в список стран, которым можно поставлять определенные виды стрелкового оружия, запрещенного оружия и запрещенных устройств.
Целью подобного решения названо укрепление двусторонних отношений Оттавы и Киева, а также "предоставление возможности канадским экспортерам подавать заявку на экспорт оружия", сообщило издание Canada Gazette.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая надежная игровая площадка Вулкан Неон Правила большого тенниса Проверенные способы заработка криптвалюты Необычные идеи для фото к Киеве Отличный крем для удаления нежелательных волос на теле

Последние новости