В зарождении допинговых проблем Тарасова обвинила Родченкова

04.09.2017 17:50 1

В зарождении допинговых проблем Тарасова обвинила Родченкова

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР и РФ по фигурному катанию, рассказала о том, что думает в связи с ситуацией по допингу в российском спорте.

По мнению Тарасовой, российских фигуристов эта проблема не должна как-то задевать, поскольку запрещенных веществ они не употребляют. Тарасова напомнила, что последний раз допинг в крови российской фигуристки был найден в 2005 году (спортсменка принимала фуросемид для вывода жидкости из организма). Тренер рассказала, что российские фигуристы не употребляют препаратов для улучшения своих результатов, поэтому спокойно тренируются в процессе подготовки к Олимпиаде без каких-либо переживаний насчет санкций по допингу.
Тарасова поделилась своим мнением о том, что трудности по факту употребления запрещенных веществ в России начались в связи с деятельностью Григория Родченкова, бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории.
Григорий Родченков в интервью газете The New York Times в мае прошлого года обвинил российских фигуристов в приеме допинговых препаратов , а в позапрошлом месяце стал одним из героев программы о приеме запрещенных веществ в Российской Федерации. Эти события послужили причиной для проведения расследования Всемирного антидопингового агентства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества аренды удаленного рабочего стола для бизнеса Санатории Витязево, отзыв бывалого Статьи о возможностях инвестиций в разные проекты Продвижение сайта клиники необходимо для притока новых пациентов Аренда Проектора и Экрана в Москве: Трансформация Вашего События в Незабываемый Опыт

Последние новости