В защиту наследия: В Воронежской области из собственности бизнесмена изымут дом, в котором жил Максим Горький

25.09.2017 17:14 3

В защиту наследия: В Воронежской области из собственности бизнесмена изымут дом, в котором жил Максим Горький

Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области планирует выйти в суд для изъятия в Борисоглебске дома, в котором жил Максим Горький, из собственности индивидуального предпринимателя, владеющего им сегодня. Об этом в понедельник, 25 сентября, сообщил пресс-центр регионального правительства.

Как рассказал в ходе оперативного совещания в облправительстве руководитель управления Николай Петрищев, проведение контрольно-надзорных мероприятий и выдача предписаний в отношении ряда объектов культурного наследия не принесло положительного результата. О каких объектах идет речь? Прежде всего, о здании Хреновского конезавода в Бобровском районе и дома, где жил писатель Максим Горький в г. Борисоглебске.

«Несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности, собственники не предпринимают мер по сохранению данных объектов культурного наследия, то есть не проводят необходимые ремонтно-реставрационные работы», – говорится в сообщении пресс-центра.

В Борисоглебске, по мнению Петрищева, ситуация выглядит особенно плачевной. Поэтому в управлении приняли решение обратиться после завершения срока выполнения предписания (1 декабря 2017 г.) в суд – чтобы применить специальные основания прекращения права собственности на объект культурного наследия.

Всего же, по словам руководителя, управлением в 2016-2017 гг. было проведено 630 мероприятий по контролю над состоянием таких объектов, по результатам которых выявлено 73 объекта, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Сумма наложенных штрафов на виновных составила 1,1 млн. руб. Из них 1,05 млн. уже взыскан с правонарушителей.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание современных АТС, по задачи каждого клиента Выбор игры под самые разные требования от Vulcanrussia Советы по выбору power bank. Возможность быстрого подбора персонала или выбора нового места работы Уборка офиса

Последние новости