В Исландии начали доставлять товары с помощью беспилотников

24.08.2017 13:06 3

В Исландии начали доставлять товары с помощью беспилотников

В Исландии начали доставлять товары с помощью беспилотников. Данная форма переправки продуктов питания и других вещей применяется впервые в мире. Сейчас единственный город на нашей планете, куда товары поступают посредством дронов – это столица Исландии Рейкьявик.

Данную услугу обеспечивает фирма из Израиля Flytrex. Она организует доставку товаров исландского ритейлера АНА, функционирующего в режиме online. Рейкьявик расположен в бухте на берегу моря, его пересекают реки, это затрудняет использование наземного транспорта и превращает доставку товаров в долгий процесс. Жители города ощутили положительные стороны применения беспилотников. Процесс доставки продуктов ускоряется практически в два раза.
В связи с этим, планируется увеличить количество товаров, поступающих в Рейкьявик. Руководители израильской компании Flytrex намерены осуществить данный проект на всей территории Исландии, а в случае получения положительных результатов расширить географический охват программы. Представители фирмы говорят о финансовой выгоде от использования дронов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог натуральной косметики от мировых брендов Онлайн казино Гаминатор Слотс ждет своих посетителей круглосуточно Отличный набор игровых аппаратов от известных брендов Немного о Великой китайской стене Очистка воды обратным осмосом – «за» и «против»

Последние новости