В Калининграде стартует российско-китайское производство автомобилей

04.05.2017 5:35 15

В Калининграде стартует российско-китайское производство автомобилей

Калининградский автомобильный завод «Автотор» и китайская компания FAW приступили к совместному проекту по производству легковых автомобилей по полному циклу. В рамках сотрудничества планируется использовать оборудование производственных мощностей, который освободились в 2015 году после ухода с российского рынка компании General Motors.

Согласно данным представителей российского завода «Автотор», проект сотрудничества предусматривает не только использование существующих мощностей завода, но и расширение сварочно-покрасочного производственного комплекса, а также повышение уровня локализации. Помимо этого, автомобили FAW, собранные на заводе «Автотор», в будущем будут поставлять на экспортные рынки.
Сообщается, что расширение сварочно-покрасочного цеха будет проводиться в несколько этапов, благодаря чему удастся производить около 100 000 автомобилей в год. Начало работ по модернизации намечено на 2018 год, а производство автомобилей в новом цеху начнется в 2020 году. Представители FAW сообщили, что на заводе «Автотор» будут производиться кроссоверы сегментов B и C, которые составят конкуренцию корейским и японским моделям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги диагностики и качественного ремонта устройств Apple в Москве Где купить загородный дом по приемлемой цене? Помощь русскоговорящим туристам в Италии Упала ли стоимость квартир в новостройках? Большой выбор ПО для пользователей

Последние новости