В Киеве назвали реальную причину отказа от оставленного в Крыму лома

25.08.2018 13:27 1

В Киеве назвали реальную причину отказа от оставленного в Крыму лома

История с украинскими кораблями в Крыму, больше напоминающая цирковое представление, кажется, не собирается утихать. Весной вся пропагандистская мощь Украины трубила о том, что Москва игнорирует требование Киева вернуть оставшиеся на полуострове корабли, на что в РФ ответили однозначно: «Забирайте».

Здесь-то и началась корабельная феерия, Украина, явно не ожидавшая такого ответа, панически начала искать доводы отказаться от своего требования. Звучали разные, даже самые фееричные причины, вплоть до того, что РФ якобы заминировала украинский лом, о чем заявил одиозный пропагандист в погонах – генерал Романенко.

На деле же все оказалось проще – украинские корабли, которые, скорее, являются металлоломом, невозможно эксплуатировать. Флот требует тотального ремонта, что Киев сделать не может, поскольку ремонтная база находится в России. Иными словами, транспортировка кораблей, вокруг которых было так много шума, обойдется дороже утилизации.

И это только одна из причин. Как отметил накануне бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, отказ забирать корабли из Крыма является частью кампании Запада против России, отметив, что вывод Украиной техники будет означать смягчение давления на Москву со стороны западных стран.

«Если мы забираем эти корабли в условиях импортозамещения, то теряем аргумент в международных институтах, куда подали иск. Международные институты будут говорить: Вы же между собой там договорились, забрали корабли, то есть, проблем никаких нет», - подытожил Гайдук.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработка и продвижение сайтов в Астане Десятки вариантов виртуального отдыха от Super Slots Великолепный набор качественных слотов Очистка воды обратным осмосом – «за» и «против» Секреты китайской чайной церемонии

Последние новости