В Киеве опять оценили Крым: хроники украинского стяжательства

23.08.2017 11:38 1

В Киеве опять оценили Крым: хроники украинского стяжательства

Полуостров Крым украинские власти периодически оценивают, пытаясь подсчитать не ущерб из-за его потери, а размер суммы, которую украсть не успели. Украинские олигархи, чинуши и просто коррупционеры не успели «положить в карман» порядка триллиона гривен, вот и обиделись.
Громкое заявление о взыскании с России ущерба сделал на пресс-конференции в Киеве «прокурор» Автономной республики Крым Гюндуз Мамедов. Мифическое ведомство, мифический прокурор, странный расчет. Если верить его словам, то т.н. «ущерб» составил 1 триллион 80 миллиардов 352 миллиона гривен (или 2,6 трлн. рублей по текущему курсу).
Мамедов ничего не забыл: и скифское золото, и археологические находки, и музейные экспонаты упомянул. Немного подумал и решил оценить еще и нарушения экологической безопасности, якобы допущенные Россией при строительстве Керченского моста. Аэрофотоснимки моста Киев уже отправил на экспертизу в НАСА. Теперь сидят и ждут результата…
Пожелаем им «удачи» в долгом сидении. Перед началом стройки были изучены все аспекты международного права, так что Россия ничего не нарушила. Мало того, в 2013 году наши страны заключили соглашение о строительстве моста через Керченский пролив. Украина вышла из соглашения в одностороннем порядке, так что это не наши проблемы.
Идея взыскать с Москвы деньги занимает умы украинских политиков и националистов с 2015 года. Тогда они мечтали о том, что Россия выплатит им 50 млрд. долларов в качестве компенсации за потерю Крыма и Донбасс. С народными республиками вообще непонятная ситуация…
Москва отправляет гуманитарные грузы, помогает мирным жителям пережить блокады Киева, а ВСУ и нацбаты жителей ЛДНР обстреливают, нагнетая напряженность в регионе. Недаром даже в ООН предупредили украинские власти, что за все придется ответить. Консультант спецдокладчика ООН по санкциям Пьер-Эммануэль Дюпон заявил, что Крым имеет право требовать от Киева компенсации за различные блокады, если докажет, что введённые ограничения нарушили права жителей республики, особенно доступа к электричеству и воде.
Попытка Киева оценить полуостров говорит лишь о том, что украинские власти желают любым способом нажиться на крымчанах. Не успели разграбить после майдана, так теперь пытаются. Как были хунтой, так ею и остались. Одного только никак не желают учесть в своих планах: шиш им Москва покажет, а не деньги перечислит.
Россия активно развивает не только военную инфраструктуру в Крыму. Объем инвестиций частного бизнеса в свободную экономическую зону Крыма за два года с момента ее создания уже в 13 раз превысил объемы государственных инвестиций: 27 млрд. рублей. Главное, и это еще не предел.
В Киеве зря надеются, что Россия перечислит им хоть копейку. Все деньги идут на благо крымчан. Ворье Незалежной пускай побирается на европейских помойках и панели на пару с «прокурором» Мамедовым. Разговор окончен, дискуссий не предвидится. Крым российский, и точка.
Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная игровая гарнитура по приемлемым ценам Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС. Современные стройматериалы и строительное оборудование Условия DAT по Инкотермс 2010: выгода для поставщика и покупателя Рынок ипотечных программа в 1ом квартале показал стабильность

Последние новости