В Киеве признали, что Путин не имеет равных на геополитической арене

29.05.2017 8:14 1

В Киеве признали, что Путин не имеет равных на геополитической арене

Фото: ID1974 / Shutterstock.com
Любой адекватный человек, более или менее интересующийся политикой, прекрасно понимает, что у России нет конфликта с Украиной, которую именно Запад сделал точкой некоего соприкосновения. И Москва демонстрирует во внешней политике настолько конструктивный подход, что Европа и США давно готовы к компромиссу по украинскому вопросу.
Признают это и в Киеве, как бы ни пытались скрыть своё плачевное положение информационной волной популизма и доморощенной пропаганды. Также, впрочем, как признаёт киевская верхушка печальный для себя факт, что с Владимиром Путиным сейчас никто в мире не может говорить на равных. Президент Российской Федерации является своеобразным ветераном международных отношений, который не по зубам ни американскому президенту, ни лидерам Евросоюза.
С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Киеве бывший глава информационного департамента Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин. Российская дипломатия демонстрирует вершины профессионализма в столь непростое время конфронтации с Западом и Владимир Путин практически каждым своим действием поднимает себя всё выше над коллегами на мировой геополитической арене. Сейчас действительно на равных с ним могут общаться только те, кому он сам это позволяет. Как бы там не пыжился Госдеп США, Трамп, так же как и его предшественник Обама, проигрывает в этом плане Путину на все сто процентов. И именно такая расстановка сил и приведёт, по мнению Волошина, к примирению западных элит с Россией. Как бы этому не сопротивлялся беспомощный украинский политикум.
Бывший дипломат также отметил особую важность визита российского президента во Францию, который произойдёт уже буквально завтра. Не стоит забывать, что Макрон – зелёный новичок, особенно по сравнению с Путиным. И то, что именно президент РФ делает шаг навстречу и летит во Францию по приглашению французского коллеги, делает честь российской дипломатии и богатому опыту Владимира Путина.
Украине на этом фоне делать нечего. Порошенко остаётся сидеть на месте и наблюдать за развитием событий, надеясь на лучшее. А взрослые люди, вернее в данном случае один авторитетный взрослый человек уже решит, что делать дальше с зарвавшимся Киевом. Таким мнением Волошин поделился с журналистами, заранее предупредив вопли скачущих до сих пор патриотов, недовольных подобной «крамольной» информацией.
Запад готов к примирению с Россией и последующему компромиссу по Украине. Отрицать этот глупо и бессмысленно. И это заслуга именно российского президента, который смог поставить себя выше любого союзника или оппонента на политической карте мира.
Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Богатый каталог радиостанций на разные вкусы Деревянные домики для маленьких детей Сканирование документов и чертежей на лучшем оборудовании Контейнеры для хранения метизов и другая пластиковая многооборотная тара Услуги предоставления наемного профессионального персонала

Последние новости