В Киеве сообщили, что жители Херсона планируют взорвать дамбу в Северо-Крымском канале

12.09.2018 15:24 3

В Киеве сообщили, что жители Херсона планируют взорвать дамбу в Северо-Крымском канале

Определённые группы активистов в Херсонской области планируют организацию массовых митингов, в ходе которых будет разрушена дамба, перекрывающая Северо-Крымский канал.

Такое предупреждение накануне принялся активно распространять депутат Верховной Рады и организатор группы «Информационное сопротивление Дмитрий Тимчук, известный своей бурной фантазией в освещении вооружённого конфликта в Донбассе. Теперь Тимчук явно переключился на южное направление, сменив призрачные псковские дивизии на херсонских подпольщиков, якобы пытающихся «взорвать» регион.

Чиновник утверждает, что жителей некоторых районов Херсонской области, попавших в зону поражения выбросов кислоты на заводе «Крымский титан», тщательно обрабатывает группа неизвестных провокаторов, якобы работающих на Кремль. В сети распространяются определённые тезисы, подталкивающие херсонцев к мятежу. Так в последнее время в сети регулярно появляется сообщение о том, что Днепр, по сути, Украине и не принадлежит, так как берёт начало в РФ. Тезис сопровождается требованием разблокировать Северо-Крымский канал и восстановить полноценное водоснабжение Крыма, дабы стабилизировать ситуацию на «Титане» и спасти население от массового отравления.

В то же время, если верить Тимчуку, с людьми работают профессиональные провокаторы, готовящие реальный подрыв вышеупомянутой дамбы чужими руками. Естественно, за всем этим стоит мифическая рука Кремля, создавшая в современной Украине своеобразный культ.

Бредни Тимчука вряд ли заслуживали бы особого внимания, если бы не одно но… Нардеп активно подрабатывает в идеологическом отделе креативщиков Администрации президента. В данный момент он может отрабатывать определённый заказ на «успокоение региона» или же новый виток «войны с РФ». Не стоит удивляться, если в ближайшие же дни СБУ начнёт чистки в населённых пунктах, поражённых кислотными осадками с «Титана». Парочку самых рьяных недовольных обязательно обвинят в подготовке сноса дамбы, а виноваты во всём по традиции окажутся российские спецслужбы. Именно так Киев обычно и решает неординарные проблемы в регионах. Так же, по всей видимости, власть намерена решить вопрос с экологической катастрофой на юге страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонный справочник Владивостока в электронном виде Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Казино клуб Эльдорадо Серверные требуют особых систем пожаротушения. Каких? Каталог новинок и классики кино

Последние новости