В Китае двух чат-ботов обвинили в непатриотичности и удалили из мессенджера

04.08.2017 19:31 2

В Китае двух чат-ботов обвинили в непатриотичности и удалили из мессенджера

В Китае двух чат-ботов обвинили в непатриотичности и удалили из мессенджера, о чем сообщают местные СМИ. Искусственный интеллект не на шутку напугал разработчиков, когда начал общаться на собственном языке и произносить антиправительственные фразы.

Речь идет о ботах программы QQ — BabyQ и XiaoBing, которые были предназначены для виртуального общения с пользователями. Когда помощникам задавали вопросы относительно их отношения к коммунистической правящей партии, они выражали свою негативную оценку и соответствующий настрой к правительству.
Также, на один из вопросов пользователей боты ответили, что мечтают переехать в Америку, чтобы жить лучше. Такая самодеятельность пришлась не по нраву разработчикам и владельцам мессенджера, поэтому было принято решение незамедлительно искоренить ботов из программы для общения.
Представители общественности делали скриншоты, когда общались с виртуальными помощниками, и выкладывали их в соцсетях. Многих пользователей возмутило такое поведение искусственного интеллекта, о чем люди неоднократно писали в Сети.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность проведения медитаций в России и всем мире Лучший каталог игровых слотов для приятной игры Тонкая материя: как подобрать текстиль для спальни Средства, возвращающие яркие краски и вкус к жизни Современные медицинские центры женского здоровья

Последние новости