В Китае открылся первый продуктовый магазин без продавцов

19.06.2017 7:41 1

В Китае открылся первый продуктовый магазин без продавцов

В Шанхае шведская компания Wheelys начала тестировать круглосуточный минимаркет Moby на колесах. Его особенностью является то, что процесс покупки проходит путем полного самообслуживания.

В магазине отсутствуют продавцы и другие сотрудники. Минимаркет функционирует, используя энергию солнца. Он самостоятельно пополняет ассортимент товаров, позволяя владельцам Wheelys экономить деньги на грузчиках и другом обслуживающем персонале. Оплата за продукты в магазине Moby проходит в автоматическом режиме. Для этого человек должен установить специальную программу на свой мобильный аппарат, после чего можно пользоваться гаджетом, как пропуском.

В Китае открылся первый продуктовый магазин без продавцов

Покупатели сканируют штрих-коды приобретенных товаров, а при выходе из магазина определенная сумма денег списывается с их счетов. В минимаркете на колесах Moby очень небольшое внутреннее пространство, поэтому одновременно там могут находиться всего 4 человека.

Подобный проект запустила американская компания Amazon. Уже даже появились жалобы на магазины без продавцов, поскольку техника не способна справляться с большим потоком клиентов. Проблемы начинаются, когда в помещение входят более 20 человек. На данный момент полностью отказаться от людей при обслуживании покупателей в супермаркетах американской корпорации не удалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мантра Ваджрасаттвы, как средство очищения и получения благ Игровые автоматы с бонусом для новичков Игровые автоматы компании Новоматик — одного из лидеров на рынке слотов Большой выбор спортивных препаратов в Киеве Перезаправка картриджей – залог качественной и недорогой печати

Последние новости