В Крыму дальнобойщикам запретили ездить по трассам в дневное время

02.07.2017 19:38 2

В Крыму дальнобойщикам запретили ездить по трассам в дневное время

В Крыму водителям-дальнобойщикам ограничат проезд по республиканским дорогам различного назначения в дневное время. Данное ограничение введено в связи с высокой температурой воздуха, которое совместно с большегрузными автомобилями негативно влияет на состояние дорожного покрытия.

Как пояснили в Министерстве транспорта, данное ограничение носит временный характер, и буде длиться с 1 июля по 30 сентября этого года. Суть данного мероприятия заключается в том, что в данный период с 10:00 до 22:00 на дорогах полуострова ограничат движение большегрузного транспорта. Причем запрет действует исключительно при показаниях температуры воздуха более 32 градусов.
Данное решение способствует преждевременному разрушению дорог и позволяет существенно сэкономить бюджетные средства, которые выделяются на их ремонт. Ранее глава Минтранса региона обращался к дальнобойщикам с просьбой организовать свою работу в ночное время суток. Сейчас, в разгар туристического сезона дороги Крыма постепенно заполоняют автомобили туристов и гостей региона, к тому же увеличилось количество туристических автобусов. Таким образом, решение об ограничении проезда большегрузов в дневное время, существенно снизит количество пробок на республиканских дорогах в дневное время, позволит сохранить дорожное покрытие и положительно скажется на безопасности передвижения на дорогах полуострова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство металлоконструкций Ошибки, которые часто допускаются при покупке автомобилей Чери Услуги независимых экспертов в оценке недвижимости Обзор смартфона Samsung Galaxy A5 2017. Что нового? Щедрые онлайн-игры с динамичным сюжетом

Последние новости