В Литве начали собирать трусы и памперсы для АТОшников

04.05.2017 14:20 10

В Литве начали собирать трусы и памперсы для АТОшников

Судя по всему, украинские и литовские активисты в плане интеллекта недалеко друг от друга ушли. Впрочем, в этот раз выделились именно вторые.
Недавно стало известно, что делегаты общественных организаций устраивают поквартирные обходы и просят жильцов пожертвовать на нужды «защитников всей Европы» трусы, памперсы, одежду, обувь, бинты, одеяла, палатки, а также продукты длительного хранения (крупы, консервы, сахар и подсолнечное масло). Тех, кто отказывается поспособствовать украинским бойцам вещами, активисты призывают помочь деньгами.
В середине апреля BaltNews.lt сообщал, что украинские военные установили крест на литовской горе Крестов (расположена неподалеку от города Шяуляй). Монумент призван почтить память погибших в ходе конфликта в Донбассе. Украинский военный Олекс Сокил, участвовавший в церемонии открытия, заявил, что украинцы всегда останутся братьями для литовцев и пообещал прийти на помощь, «что бы то ни было».
«Нас не остановят никакие договоры. Ничего нас не остановит. Если вы скажете, что нам нужна помощь, — мы придем. Потому что… Европа, конечно, нас поддержала, но поддержала лишь на словах, а вы на деле», — заявил он. Отмечается при этом, что официальной реакции ни Вильнюса, ни Киева на это высказывание не последовало.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Словарь игроков Форекс и обучающий материал Игровые автоматы, и их особенности, о которых не догадывались игроки Новосибирск как крупный туристический центр Лучший электронный путеводитель Отличное предложение для современных производителей одежды

Последние новости