В Мариуполе крупно не повезло стукачу СБУ

04.08.2017 19:47 2

В Мариуполе крупно не повезло стукачу СБУ

В Мариуполе за содействие «террористам» осужден начальник отделения ГАИ по обслуживанию Волновахского района УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области.
Согласно данным следствия, отмечается в Едином государственном реестре судебных решений, гаишник обвинялся в многочисленных эпизодах содействия «террористам ДНР путём сообщения информации по мобильному телефону о передвижении и дислокации сил и средств ВСУ на территории Донецкой области.
Сам правоохранитель в ходе судебного заседания пояснил, что после его назначения на должность начальника ГАИ Волновахи в мае 2015 г. ему позвонил неизвестный, представился ополченцем ДНР и потребовал, чтобы гаишник передавал по телефону информацию о ВСУ, угрожая при этом его семье.
Милиционер поступил по инструкции и сообщил об этом в СБУ. На следующий день он встретился с сотрудником данного ведомства, который сказал, чтобы гаишник передавал ополченцам общеизвестную информацию, а они будут отслеживать телефонные разговоры и местоположение.
Всё шло по плану, пока спустя несколько месяцев эти «шпионские игры» не надоели высокопоставленному гаишнику и он не отправился в управление СБУ, чтобы сказать своему куратору, что больше не будет это делать. Ему назначили встречу на следующий день в кабинете заместителя начальника СБУ. Придя на встречу, он получал удар по затылку и увидел людей в камуфляже, которые стали бить его ногами. В итоге всё его сотрудничество с СБУ было интерпретировано ими как пособничество террористам и повлекло обвинительный приговор суда в виде 4,5 лет лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало для спокойного входа в любое время Свежие акции и турниры в казино Вулкан Великое множество новых разработок в сфере гемблинга Санатории Витязево, отзыв бывалого Какие штрафы ждут нетрезвых водителей в разных странах

Последние новости