В Монреале тормоза болида должны выдержать нагрузку в 52,5 тонны

07.06.2017 17:44 0

В Монреале тормоза болида должны выдержать нагрузку в 52,5 тонны

Немецкий портал Speedweek обнародовала интересные статистические данные касаемо нагрузки на тормоза накануне грядущего марафона в Канаде.

В 2017 году боле 60% по трассе, носящей имя Жиля Вильнева, драйверы буду ехать в полный газ. Несмотря на это, такой уличный трек считается одним из требовательных по отношению к тормозным механизмам во всем календаре Формулы-1.
На монреальском автодроме после прямых участков дороге находятся жесткие точки торможения, которых насчитывается всего семь. После разгона до 300 км/ч, пилоты сбрасывают скорость до 65 км/ч при преодолении шпильки, а к завершающей шикане они приближаются уже на скорости 320 км/ч и через 90 м преодолевают повороты на 140 км/ч.
В прошлом году на Гран-при Канады средний показатель перегрузки составил 4,3G, в новом сезоне аналитики прогнозируют превышение индекса в 5G. Среднее давление на тормозной педаль осуществляется на 13 круге и составляет 120 кг.
В среднем на круге драйвер нагружает тормоза на 750 кг. Если помножить данный результат на 70 кругов ралли, то общая нагрузка будет равна 52 500 кг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Современные стройматериалы и строительное оборудование Английский язык для дошкольников «English world» Десятки новых возможностей для отдыха и развлечения Полезное приложение для работы в соцсетях

Последние новости